IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SSH2] Récupérer des fichiers par sftp


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [SSH2] Récupérer des fichiers par sftp
    Bonsoir,

    Je voudrais savoir comment en php, on peut récupérer l'ensemble des fichiers d'un répertoire.

    Voici mon morceau de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $connect = ssh2_connect($ip_serv, $port);
    ssh2_auth_password($connect, $user_serv, $pass_serv);
     
    $sftp = ssh2_sftp($connect);
    $stream = fopen("ssh2.sftp://$sftp/path/to/file", 'r');
    Cependant je bloque car je ne connais pas la syntaxe pour récupérer l'ensemble des fichiers d'un répertoire par exemple "/usr/local/apache/htdocs".

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Ci-dessous un exemple de code pour lister les fichiers d'un répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
    function ListeFichier($dir) {
        $tempArray = array();
        $handle = opendir($dir);
      // List all the files
        while (false !== ($file = readdir($handle))) {
        if (substr("$file", 0, 1) != "."){
               if(is_dir($file)){
                $tempArray[$file]=ListeFichier("$dir/$file");
            } else {
                $tempArray[]=$file;
            }
        }
        }
       closedir($handle);
      return $tempArray;
    }
     
    $SSH_CONNECTION= ssh2_connect('exemple.com', 22);
    ssh2_auth_password($SSH_CONNECTION, 'username', 'password');
    $sftp = ssh2_sftp($SSH_CONNECTION);
    $dir = "ssh2.sftp://$sftp/var/log"; //spécifie le répertoire /var/log distant
    $res = ListeFichier($dir);
    print_r($res);
    ?>
    Une fois les fichiers listés, tu n'as plus qu'à les transférer un a un
    Yes We Can

Discussions similaires

  1. Récupérer des fichiers via wget et SFTP
    Par JerryOne3 dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2012, 13h13
  2. [C#.NET 2.0] récupérer des fichiers par http
    Par cortex024 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 16h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 00h40
  4. Récupérer des données par LDAP
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 12h11
  5. Récupérer des fichier
    Par j2zetka dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo