IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

aspect visuel la fenetre de la fonction copie de windows..


Sujet :

Access

  1. #1
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut aspect visuel la fenetre de la fonction copie de windows..
    bonjour,
    je génére un fichier texte issus d'une table pour une exportation vers un autre logiciel ....
    je voudrais afficher à l'ecran dans une fenetre les lignes en défilement (genre ...... la fenetre de la fonction copie de windows avec les valeurs...

    Merci
    S'enrichir c'est partager le savoir

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: aspect visuel la fenetre de la fonction copie de windows
    Citation Envoyé par EE
    bonjour,
    je génére un fichier texte issus d'une table pour une exportation vers un autre logiciel ....
    je voudrais afficher à l'ecran dans une fenetre les lignes en défilement (genre ...... la fenetre de la fonction copie de windows avec les valeurs...

    Merci
    Hello,

    tu peux t'inspirer de la FAQ pour faire une progress bar

    http://access.developpez.com/faq/?pa...IndicProgTrait
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci je vais allé faire un tour et te tiens au courant

    merci encore
    S'enrichir c'est partager le savoir

  4. #4
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon .. pas mal dan sla barre des statuts

    j'ai 2 problemes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'SysCmd acSysCmdUpdateMeter, "valeur", xxxxx'Définit le texte à afficher et la valeur actuelle de la jauge.
    comment dans puis je définir le n° de ligne de ma fonction avant le passage à la valeur suivante : req1.MoveNext

    de tel maniere à remplacer le xxxxx par la valeur de la ligne ....

    2ème probleme qui est plutot une finalité .... pouvoir afficher cette satanée liste de valeur que je "print #1 " dans mon fichier texte.
    merci
    S'enrichir c'est partager le savoir

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et bien avec la propriété PercentPosition du recordset, tu auras la position en pourcentage à affecter à ta barre de statut

  6. #6
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci
    je suis allé chercher dans le moteur l'instruction PercentPosition
    et j'ai trouvé en effet "La propriété PercentPosition correspond à une valeur 0 à 100 indiquant la position approximative dans le Recordset. Bien que vous puissiez la définir pour vous déplacer, elle est de faible intérêt en écriture car approximative. "
    mais je ne sais pas comment intégrer la fonction


    merci pour votre aide
    S'enrichir c'est partager le savoir

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et bien c'est une propriété du recordset ... elle te donnera la valeur de xxxx ... je vois pas où tu coinces désolé

  8. #8
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    dois je simplement ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SysCmd acSysCmdUpdateMeter, PercentPosition.value
    ce serait trop simple ???non ????

    merci
    S'enrichir c'est partager le savoir

  9. #9
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ca fonctionne pas , je voudrai vraiment afficher un défilement des données comme un fichier texte
    exemple lorsque vous faites un copy sous dos .
    genre:

    123, truc,machin
    124, chose, bidule
    125, ......


    merci
    S'enrichir c'est partager le savoir

  10. #10
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je suis impuissant devant cette fonction je ne sais pas l'appliquer... je trouve pas de tutorial
    Merci par avance
    S'enrichir c'est partager le savoir

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par EE
    dois je simplement ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SysCmd acSysCmdUpdateMeter, PercentPosition.value
    ce serait trop simple ???non ????

    merci


    C'est une propriété du recordset ! As tu relu ce que tu as écrit comme code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SysCmd acSysCmdUpdateMeter, TonRecordset.PercentPosition

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    salut,

    Il faut lier percentposition à un objet recordset.

    Pour peu que ton extraction soit basée sur un recordset :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomduRecordset.PercentPosition
    Pour éviter ce genre d'erreur, tu peux mettre <Option Explicit> en en-tête des modules (ou alors cocher "declaration des variables obligatoire" dans outils-->options), la compilation te dira que percentposition tout seul n'est pas reconnu.
    Ca oblige à déclarer toutes les variables mais c'est plus clair.

  13. #13
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon je vais fermer ce post... n'ayant pas eu ... peu etre un truc impossible sous access...... une fenetre ou défile les lignes d'un fichier texte......
    merci à tous quand meme
    S'enrichir c'est partager le savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La fonction copy.
    Par nicocsgamer dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 13h32
  2. Aspect de la fenetre en fonction d'une valeur.
    Par jcpas dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2007, 08h36
  3. [FTP] php serveur fonction copy
    Par Silvia12 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 18h23
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2005, 13h17
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo