IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exportation d'un état ACCESS au format HTML


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Exportation d'un état ACCESS au format HTML
    J'ai besoin d'un coup de main sur Access, car je sèche sur un détail.

    J'ai une table du type :
    N° article Prix Descriptif

    Je fais un etat dans lequel je liste ces trois champs, avec un saut de page à chaque N° article. J'ai donc autant de page que d'articles.

    Lorsque je lance mon état, j'ai bien mes n x pages correspondant à mes n articles...

    Je souhaite exporter au format HTML cet état de manière à avoir autant de feuille HTML que j'ai d'articles.

    Jusque là pas de problème...

    Là ou ça coince, c'est que le nom de la page HTML doit être égale au n° de l'article suivit de .html.

    Et tout ce que j'arrive à avoir est : le nom de mon etat + Page1 puis Page2 puis Page3 etc... suivit de .html.

    Une âme charitable pourrait elle m'expliquer comment faire, ou quel autre outil utiliser ?
    Merci d'avance
    Jean Luc

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Est-ce qu'il ne serait pas plus pratique de développer une fonction d'export HTML "maison" qui travaille sur le recordset source de ton état ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Réponse à Cafeine
    Excuse moi caféïne, mais je ne comprends pas bien ce que tu m'expliques ?

    Je ne suis pas développeur, et je cherche une solution simple qui exploite les fonctions d'access qui sont à ma portée, ou que je puisse facilement développer avec des macros par exemple, ou très simplement en VB.

    Merci
    JL

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Un exemple de ce que pense cafeine à mon avis :

    http://access.developpez.com/sources/?page=ole#MailHTML

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: Réponse à Cafeine
    Citation Envoyé par lafron
    Excuse moi caféïne, mais je ne comprends pas bien ce que tu m'expliques ?

    Je ne suis pas développeur, et je cherche une solution simple qui exploite les fonctions d'access qui sont à ma portée, ou que je puisse facilement développer avec des macros par exemple, ou très simplement en VB.

    Merci
    JL
    Je ne vois pas comment résoudre ton problème sans passer par du code VBA.

    Une suggestion :
    1. base ton état sur une requête
    2. balaie dans une boucle VBA tous les codes de tes articles
    = = > pour chaque code article modifie la requete (le WHERE)
    = = > et exporte un HTML à chaque fois en précisant le nom souhaité
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut réponse 2
    Merci caféine pour ta réponse.

    Je vais abuser... j'ai à peu près compris ton explication, je passe déjà par une requête pour pouvoir sélectionner certaines catégories d'articles.

    Ma requête est la suivante :
    SELECT ETIADHE.article, ETIADHE.marque, ETIADHE.Descriptif
    FROM ETIADHE
    WHERE (((ETIADHE.marque)=[Quelle marque ?]));

    Pourrais tu me donner la syntaxe du code à ajouter pour que ma page HTML s'exporte avec comme nom [ETIADHE.article] soit mon N° d'article.

    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Pour changer le code ta requête (supposons qu'elle s'appelle qryByArticle)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Currentdb.QueryDefs("qryByArticle").SQL = "SELECT ETIADHE.article, ETIADHE.marque, ETIADHE.Descriptif FROM ETIADHE WHERE (((ETIADHE.marque)= '" & strVariableMarque & "'));"
    Pour l'export proprement dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.OutputTo acOutputReport,"rptEtatparArticle", acFormatHTML,"C:\Toto\" & strVariableMarque & ".html"
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Suite cafeine
    bon j'y suis presque... J'ai suivi tes conseils, j'ai repris ta syntaxe, mais lorsque je lance ma commande, elle me crée bien des fichiers HTML là ou je lui dis, mais les fichiers sont vides et pas nommés comme je le souhaite.

    1°) En réalité ce n'est pas "strVariableMarque" que je veux comme nom de fichier, mais ne N° d'article que me renvoie [ETIADHE.article].

    J'ai essayé de remplacer strVariableMarque par ETIADHE.article, il ne veux pas de ma syntaxe. Peux tu me dire ce qui cloche...

    2°) Mon module TOTO est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CurrentDb.QueryDefs("qryByArticle").SQL = "SELECT ETIADHE.article, ETIADHE.marque, ETIADHE.Descriptif FROM ETIADHE WHERE (((ETIADHE.marque)= '" & strVariableMarque & "'));"
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "rptEtatparArticle", acFormatHTML, "C:\gitem\" & strVariableMarque & ".html"
    Dans la requête, avant de lancer mon module toto la syntaxe SQL de ma requête est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ETIADHE.article, ETIADHE.marque, ETIADHE.Descriptif FROM ETIADHE WHERE (((ETIADHE.marque)=[Quelle marque ?]));
    Le fait de lancer Toto va modifier la syntaxe sql dans ma requete qui devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT ETIADHE.article, ETIADHE.marque, ETIADHE.Descriptif
    FROM ETIADHE WHERE (((ETIADHE.marque)= ''));
    Peux tu me dire quoi corriger ?

    Merci
    JEan Luc

    Merci d'utiliser les balises code | Cafeine

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    fait en sorte que strVariableArticle contienne la valeur de ton formulaire.

    Au besoin fait des tests avec MsgBox ou Debug.print pour t'en assurer.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    OK Cafeine... je te remercie beaucoup pour tes conseils

    Bon courage.

    PS : je te contactais des antilles françaises... Ici 30 ° à l'ombre, petite brise, mer bleue !!! je sais pas où tu te situes, mais j'essaye de t'envoyer un peu de soleil.

Discussions similaires

  1. [Exporter] format d'exportation d'une base access
    Par Cyborg289 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2017, 20h41
  2. [AC-2007] Export d'état au format html
    Par rominous41 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/06/2011, 13h47
  3. Export d'un état access vers Word
    Par cmanuel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2010, 11h59
  4. Exporter états access en HTML
    Par pierre24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 47
    Dernier message: 22/08/2008, 13h12
  5. Exportation d'un Etat Access en HTML
    Par petitbayonne dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo