IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Pages non accessible avec file_get_contents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Dates] Pages non accessible avec file_get_contents
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas a charger le contenu d'une page internet avec file_get_contents

    la page est la suivante:
    http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...o=MESM0123923S

    quand on tape cette adresse dans la navigateur, on est redirigé vers une autre url.
    Quand on essai de la charger avec php, on a l'erreur suivante:
    Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: HTTP request failed! HTTP/1.0 500 in /home.10.25/ideesets/www/essai4.php on line 4

    Warning: file_get_contents(http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...o=MESM0123923S) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Success in /home.10.25/ideesets/www/essai4.php on line 4
    Comme récuprérer le contenu de la page et donc cette autre url à partir de php?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il y a effectivement une redirection mais surtout une session qui est mise en place (cf. log).
    Je pense, sans en être certain, que ça bloque à cause de l'absence de session.
    => Essaie de passer par ordre de préférence par l'API HTTP les sockets ou CURL pour simuler le dialogue navigateur => serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/UnTexteDeJorf?numjo=MESM0123923S
     
    GET /WAspad/UnTexteDeJorf?numjo=MESM0123923S HTTP/1.1
    Host: www.legifrance.gouv.fr
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14
    Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Connection: keep-alive
    Referer: http://www.developpez.net/forums/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=3251923
    Cookie: JSESSIONID=5B5002A3423F3268A6B392184F9948FD.tpdjo10v_2
     
    HTTP/1.x 302 Found
    Date: Mon, 12 May 2008 19:37:24 GMT
    Server: Apache
    Location: /UnTexteDeJorf.do?numjo=MESM0123923S
    Vary: Accept-Encoding
    Content-Encoding: gzip
    Content-Length: 196
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
    ----------------------------------------------------------
    http://www.legifrance.gouv.fr/UnTexteDeJorf.do?numjo=MESM0123923S
     
    GET /UnTexteDeJorf.do?numjo=MESM0123923S HTTP/1.1
    Host: www.legifrance.gouv.fr
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14
    Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Connection: keep-alive
    Referer: http://www.developpez.net/forums/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=3251923
    Cookie: JSESSIONID=5B5002A3423F3268A6B392184F9948FD.tpdjo10v_2
     
    HTTP/1.x 302 Déplacé Temporairement
    Date: Mon, 12 May 2008 19:37:25 GMT
    Server: Apache
    Pragma: No-cache
    Cache-Control: no-cache,no-store,max-age=0
    Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT
    Location: http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000771043&dateTexte=
    Vary: Accept-Encoding
    Content-Encoding: gzip
    Connection: close
    Content-Type: text/html;charset=UTF-8
    Content-Language: fr
    ----------------------------------------------------------
    http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000771043&dateTexte=
     
    GET /affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000771043&dateTexte= HTTP/1.1
    Host: www.legifrance.gouv.fr
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14
    Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Connection: keep-alive
    Referer: http://www.developpez.net/forums/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=3251923
    Cookie: JSESSIONID=5B5002A3423F3268A6B392184F9948FD.tpdjo10v_2
     
    HTTP/1.x 200 OK
    Date: Mon, 12 May 2008 19:37:25 GMT
    Server: Apache
    Pragma: No-cache
    Cache-Control: no-cache,no-store,max-age=0
    Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT
    Vary: Accept-Encoding
    Content-Encoding: gzip
    Connection: close
    Content-Type: text/html;charset=UTF-8
    Content-Language: fr
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Séb pour ta réponse, mais je crois ne pas être trop compétent (pour l'instant) pour les solutions que tu donnes (je connais le php et le html mais les communications navigateur-serveur pas trop). Sans vouloir trop exagérer, peux-tu me dire concrètement ce que tu ferais? (je suis sur un hébergement mutualisé, est-il possible d'installer cette extension HTTP?)


    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Il y a effectivement une redirection mais surtout une session qui est mise en place (cf. log).
    Je pense, sans en être certain, que ça bloque à cause de l'absence de session.
    => Essaie de passer par ordre de préférence par l'API HTTP les sockets ou CURL pour simuler le dialogue navigateur => serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/UnTexteDeJorf?numjo=MESM0123923S
     
    GET /WAspad/UnTexteDeJorf?numjo=MESM0123923S HTTP/1.1
    Host: www.legifrance.gouv.fr
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14
    Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Connection: keep-alive
    Referer: http://www.developpez.net/forums/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=3251923
    Cookie: JSESSIONID=5B5002A3423F3268A6B392184F9948FD.tpdjo10v_2
     
    HTTP/1.x 302 Found
    Date: Mon, 12 May 2008 19:37:24 GMT
    Server: Apache
    Location: /UnTexteDeJorf.do?numjo=MESM0123923S
    Vary: Accept-Encoding
    Content-Encoding: gzip
    Content-Length: 196
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
    ----------------------------------------------------------
    http://www.legifrance.gouv.fr/UnTexteDeJorf.do?numjo=MESM0123923S
     
    GET /UnTexteDeJorf.do?numjo=MESM0123923S HTTP/1.1
    Host: www.legifrance.gouv.fr
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14
    Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Connection: keep-alive
    Referer: http://www.developpez.net/forums/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=3251923
    Cookie: JSESSIONID=5B5002A3423F3268A6B392184F9948FD.tpdjo10v_2
     
    HTTP/1.x 302 Déplacé Temporairement
    Date: Mon, 12 May 2008 19:37:25 GMT
    Server: Apache
    Pragma: No-cache
    Cache-Control: no-cache,no-store,max-age=0
    Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT
    Location: http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000771043&dateTexte=
    Vary: Accept-Encoding
    Content-Encoding: gzip
    Connection: close
    Content-Type: text/html;charset=UTF-8
    Content-Language: fr
    ----------------------------------------------------------
    http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000771043&dateTexte=
     
    GET /affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000771043&dateTexte= HTTP/1.1
    Host: www.legifrance.gouv.fr
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14
    Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Connection: keep-alive
    Referer: http://www.developpez.net/forums/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=3251923
    Cookie: JSESSIONID=5B5002A3423F3268A6B392184F9948FD.tpdjo10v_2
     
    HTTP/1.x 200 OK
    Date: Mon, 12 May 2008 19:37:25 GMT
    Server: Apache
    Pragma: No-cache
    Cache-Control: no-cache,no-store,max-age=0
    Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT
    Vary: Accept-Encoding
    Content-Encoding: gzip
    Connection: close
    Content-Type: text/html;charset=UTF-8
    Content-Language: fr

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vu que tu es sur un mutualisé vérifions d'abord les extensions chargées avec un phpinfo( ).
    Si les prérequis sont présents je te ferai un petit script qui simulera un navigateur
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Séb. Le serveur semble avoir curl mais pas HTTP.

    CURL support enabled
    CURL Information libcurl/7.15.5 OpenSSL/0.9.8c zlib/1.2.3 libidn/0.6.5

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Et les sockets ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Et les sockets ?
    Bigre, je ne saurais pas ou trouver ca. Est-ce que je peux mettre en lien le phpinfo de mon site, il ne contient aucune donnée sensible?
    Il faut savoir aussi que toutes les données que je donnes sont pour mon hébergement actuel. Le projet pour lequel j'ai besoin de lire le contenu de ces pages internet sera sur un autre hébergement, chez le même fournisseur (ovh) et sur le même type d'hébergement (90plan). Je ne sais pas si ca change grand chose pour les socket...mais de toute facon je pourrai adapter plus tard à l'autre hébergement.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    ovh + 90plan + phpinfo = http://90plan.ovh.net/infos/test.php

    Bon apparement les sockets ne sont pas supportées A priori il faudra donc passer par CURL. Je ne connais pas DU TOUT cette API : tu vas devoir te documenter ( http://www.php.net/curl ) pour :
    1. Récupérer le contenu de la page qui t'intéresse
    2. Identifier le cookie de session
    3. Refaire la requête (en prenant éventuellement en compte une redirection) avec le cookie
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok je vais essayer de me débrouiller. Je suppose que le cookie est envoyé avec la première page et récupéré par la deuxième (celle vers laquelle est faite la redirection).
    Sais-tu si ces méthodes avec curl (ou disons avec http) sont plus rapides ou plus lentes que file_get_contents (je sais que dans ce cas je n'ai pas le choix, mais si curl est plus rapide que file_get_contents je vais l'utiliser pour tous les url, pas uniquement avec ceux qui ne marchent pas avec file_get_contents)?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je ne pourrai te répondre qt à la rapidité de CURL.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Page non fonctionnelle avec un DOCTYPE
    Par galeazzo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2009, 09h10
  2. Répertoire non accessible avec samba
    Par ypelud dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 16h31
  3. page non lue avec firefox
    Par freval dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 21h43
  4. Page Non-compatible avec FireFox
    Par jolan92 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 14h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo