IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tri sur une liste d'objet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Tri sur une liste d'objet
    Bonjour, je me suis fait un objet GroupesAD qui lorsque l'on appel ça méthode TousLesGroupes, retourne une liste de GroupeAD List<GroupeAd>.

    Mais quand j'essaye de faire maListe.Sort(); j'ai ce message d'erreur : Au moins un objet doit implémenter IComparable.

    Est-ce que quelqu'un saurait m'expliquer ce que je fais d'incorrect et comment régler le tout???

    Merci d'avance
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Ta classe GroupeAD doit implémenter l'interface IComparable (ou IComparable<GroupeAD> avec les génériques) afin que le tri puisse se faire
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Ouin....et bien désolé mon inexpérience en C#, mais où, quand, comment!?!

    Un petit exemple si possible!!!

    Merci
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Google pour une recherche sur la MSDN avec IComparable ca prend 30 secondes et tu trouves des exemples rapidement. C'est si difficile de faire ce petit effort ?

    Interface IComparable
    Interface générique IComparable<T>

    Si tu utilises le framework 2, il faut préférer la version générique
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Et bien merci de ton si petit effort...
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri multi-criteres sur une liste d'objets
    Par Rolf-IV dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 08h21
  2. [Spring Webflow] Mapping sur une liste d'objet
    Par quilovni dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 15h38
  3. Tri d'une liste d'objets en se basant sur leurs attributs
    Par freestyler1982 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2007, 15h33
  4. tri sur une list
    Par lastrecrue dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 08h44
  5. Tri d'une liste d'objet CObList
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo