IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Placer le centre au dessus des menus gauche et droite, dans le code source


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Placer le centre au dessus des menus gauche et droite, dans le code source
    Bonjour,

    Voilà, sur mon site, les menus gauche et droite se placent avant le centre dans le code source.
    Maintenant, je souhaite que le centre se place en haut dans le code source.

    Mais je n'y arrive pas, à vrai dire.

    Je vous donne le HTML et le CSS, si vous avez une idée, merci.


    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <body>
    <div class="conteneur">
     
    <div class="titreBandeau"></div>
     
    <div class="conteneurCentre">
    <div class="menuDroite"></div>
    <div class="menuGauche"></div>
    <div class="centre">
    <div class="text">
    <div class="conteneurCale"></div>
    </div><!-- ferme div text -->
    </div><!-- ferme centre -->
    </div><!--ferme conteneurCentre-->
     
    <div class="copyright"></div>
     
    </div><!-- ferme conteneur -->
    </body>

    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    /**Les styles sont classés par ordre alphabétique **/
     
    body 
    {
    margin :auto;
    margin-top:10px;
    margin-bottom:10px;
    }
    .centre
    {
    width:565px;
    margin-left: 208px;
    margin-right: 208px;
    }
     
    .conteneur
    {
    width:984px; 
    background-color:#FFFFFF;
    margin:auto;
    }
     
    .conteneurCale
    {clear:both;}
     
    .conteneurCentre
    {
    width:982px;
    clear:both
    }
     
    .copyright
    {
    width:982px;
    clear:both
    }
     
    .titreBandeau
    {
    height:122px;
    width:984px;
    float:left;
    }
     
    .menuGauche
    {
    margin-top:15px;
    height:auto;
    width:191px;
    margin-left:10px;
    float:left;}
     
    .menuDroite
    {
    margin-top:15px;
    height:auto;
    width:191px;
    margin-right:10px;
    float:right;
    }	
    .text{
    width:528px;
    min-height:1100px;
    padding-left:20px
    ;}
    Donc là, j'ai épuré le tout et ça se joue entre les div "centre", menuGauche, menuDroite et copyright, à mon sens. Mais je ne vois pas quelles règles appliquer pour passer le centre avant les div gauche et droite.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackBeauregard Voir le message
    Maintenant, je souhaite que le centre se place en haut dans le code source.
    Pourtant c'est pas bien compliqué, tu bloques sur quoi?
    Ou sinon tu n'as pas bien su expliqué ton problème.

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bah je trouve pas les règles appropriées voilà tout. Faut jouer avec les float, margin et compagnie mais ça foire quand j'essaie.

Discussions similaires

  1. Placer une infobulle par dessus des éléments dynamiques
    Par webtheque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 14h10
  2. Utilisation des flèches gauche et droite sous IE
    Par effiix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 16h01
  3. Donner des valeurs à Argc et Argv dans le code
    Par olivier857 dans le forum C
    Réponses: 44
    Dernier message: 20/06/2006, 13h57
  4. [HTML][CSS] Alignement gauche ET droite dans un <li>
    Par gwendy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 19h27
  5. Aligner à gauche et à droite dans un paragraphe
    Par camboui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo