IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Variable php dans code sql pour désigner le nom du champ [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Variable php dans code sql pour désigner le nom du champ
    bonjours
    voila j'ai une base de donnée avec une table qui contient une centaine de chmaps et je doit incrementer certain champ
    donc je voudrais faire une boucle et incremente mon champ que c'est necessaire :
    $champ="champ1";
    mysql_query("UPDATE table SET '$champ'='$var2' WHERE cle='$cle'");
    forcement ca marche pas
    si je met :
    mysql_query("UPDATE table SET champ1='$var2' WHERE cle='$cle'"); la ca marche mais je devrait ecrire une centaire de ligne avec champ2 etc ...
    quelqu un aurais une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Faut enlever les ' autour du nom du champ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $champ = 'champ1' ;
    $sql = "UPDATE table SET $champ = '$var2' WHERE cle = '$cle'" ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable dans requete SQL pour delphi
    Par socooooool dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2013, 11h27
  2. [PHP-JS] variable php dans du code javascript
    Par Mut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 15h11
  3. [SQL] insérer des variables php dans une requête sql
    Par lili38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/06/2007, 16h38
  4. [SQL] Comment insérer une variable php dans une requête SQL ?
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 08h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo