IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Comment partager des contacts sur un réseau sans posséder Exchange


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Comment partager des contacts sur un réseau sans posséder Exchange
    Bonjour,

    je dois faire une bdd access de gestion de contacts multi-users synchronisée avec les outlook locaux.

    access et outlook sont en version 2003. Je ne dispose de serveur exchange.

    on m'a recommandé l'article suivant :
    Comment partager des contacts sur un réseau sans posséder Exchange.

    Après lecture celui-ci, je pense que cela peut être une bonne base pour démarrer ma bdd mais je me pose quelques questions.

    Les codes donnés sont pour outlook 2007 ? y a t'il moyen de les adapter pour outlook 2003 ? je demande cela car en faisant des essais j'obtiens des erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub ParcourirContact()
    Dim oCont As ContactItem
    Dim oFold As Folder
    Dim nM As NameSpace
    Dim olApp As Outlook.Application
     
    Set olApp = Outlook.Application
    Set nM = olApp.GetNamespace("MAPI")
    Set oFold = nM.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
    For Each oCont In oFold.Items
        Debug.Print oCont.LastName
    Next oCont
     
     
    End Sub
    cela bloque sur : Dim oFold As Folder (il ne reconnait pas folder)

    par la suite l'article indique :

    Sauvegarder les contacts sur le réseau n'a pas de sens si on ne peut faire la manipulation dans l'autre sens.
    Pour mettre à jour le dossier contact, on va parcourir les enregistrements de la table et les comparer aux contacts. Si le contact est présent dans la liste, pas de problème, on passe à l'enregistrement suivant. Dès qu'un enregistrement n'est pas trouvé dans les contacts, il y est ajouté.
    Comment gérer la mise à jour d'un contact (modif d'un n° de tel, adresse mel...) ?


    merci d'avance

    Seb

  2. #2
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oFold as MAPIFolder
    Sinon n'oublie pas msdn
    Un seul conseil: la règle des 3S.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h01
  3. [D7 PRO] Comment partager un répertoire sur le réseau ?
    Par tipiweb dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 18h54
  4. [serveur de mail] Partager des mails sur un réseau
    Par FFF dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 12h39
  5. Comment partager ma connexion sur le réseau !???
    Par Kyti dans le forum Développement
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/09/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo