IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Outlook] Faire communiquer mon application php avec MS Outlook


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Outlook] Faire communiquer mon application php avec MS Outlook
    Bonjour à tous!

    J'essaie actuellement de faire communiquer mon application php avec MS Outlook.

    J'essai juste pour le moment de connecter mon script php à outlook:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Outlook = new COM("Outlook.Application")or die ('Echec de connection Excel!');
    (j'ai aussi essaté avec word, excel...)

    Il me retourne toujours:

    Invalid ProgID, GUID string, or Moniker: Syntaxe incorrecte


    Avez-vous des idées?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon j'ai réussi enfin à instancier l'objet COM (un problème de droit).
    Mais maintenant j'ai une autre erreur lors de la connexion à Exchange:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ini_set("com.allow_dcom","true");
     
    $outlook = new COM("Outlook.Application")or die ('Echec de connection Excel!');
    $session= new COM("MAPI.Session")or die ('Echec de connection mapi!');
    $redemp=new COM("Redemption.SafeContactItem") or die ("Echec de connexion redemption");
     
    echo "Version: ".$outlook->Version;
    $session->Logon('mon login','mon mdp',false,true);
    $inb=$session->Inbox;
    $nb=$inb->Messages->Count();
     
    echo "Nombre de message: ".$nb;
    $session->Logoff();
     
    return "Connection réussie!";
    A la ligne $session->Logon... il retourne cette erreur:
    [Collaboration Data Objects - [E_INVALIDARG(80070057)]]

    Une idée?

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Un petit retour d'expérience serait le bienvenue non?!

    N'oublie pas les classes utilisées, etc...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Etant donné que j'ai un lamp et que l'objet COM n'existe que sur la version windows de PHP, j'ai trouvé autre chose de très intéressant et de générique niveau O.S. qui utilise le protocol Webdav:

    Je ne peux pas mettre le lien permettant de retrouver le code en question car ceci n'est pas en accord avec la charte du forum.

    Je préfère vous joindre le code en "pièce jointe" de ce message mais également mettre un indice permettant de retrouver les sources sur un des sites concurrents car cela permet au futurs utilisateurs de cette solution de remercier l'auteur de ce code directement:

    Copiez/collez ceci sous google, c'est le premier lien :

    AJOUT-RENDEZ-VOUS-DANS-CALENDRIER-EXCHANGE (là c'est du texte )

    Je précise que ce code n'est pas optimisé et vient d'un développeur débutant mais reste tout à fait intéressant comme base de travail. Bonne lecture à tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Ou poser mon application PHP avec SQL SERVER
    Par ghir_ana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/09/2011, 14h29
  2. Faire communiquer une application lourde avec un serveur Web
    Par oneagaindoguys dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2011, 11h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2011, 12h06
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 26/05/2009, 14h28
  5. J aimerai faire communiquer une application J2EE avec OpenErp(TinyErp)
    Par p2w.walas dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo