IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier le style d'une page via un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Modifier le style d'une page via un formulaire
    Salut à tous.

    Je démarre dans le php et j'aimerais vous exposez mon problème.
    Je souhaite, à partir d'une page test.php, sélectionner une couleur via une liste déroulante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form method="POST" action="cible.php">
    <p> Selectionner Votre couleur de fond </p>
    <select name="couleurfond">
        <option value="blue">Bleu</option>
        <option value="red">Rouge</option>
        <option value="grey">Gris</option>
        <option value="green">Vert</option>
    </select>
     
    <input type="submit" value="OK" />
    </form>
     
    </body>
    </html>
    Je souhaite que la valeur récupéré devienne la couleur de fond de page. C'est pour cette raison que j'ai mis des values en anglais. Ma page cible.php est celle-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body style="background:<?php $_POST['couleurfond']; ?>;">
     
    <?php
    echo '<p>La couleur de fond choisie est : ' . htmlspecialchars($_POST['couleurfond']) . '</p>';
    ?>
     
     
    </body>
    </html>
    Pour l'echo, pas de probleme, cela m'affiche bien la value sélectionner. Mais dans mon body style, il semble que cela ne marche pas... Cela ne met pas la valeur voulue.

    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Et comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <?php
    $color=@htmlspecialchars($_POST['couleurfond']);
     
    echo '<body style="background:'.$color.';">'.
         '<p>La couleur de fond choisie est : '.$color.'</p>';
    ?>
     
     
    </body>
    </html>
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    +1

    Juste pour t'expliquer ton erreur : tu as oublié de mettre un echo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body style="background:<?php echo $_POST['couleurfond']; ?>;">
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut à tous les 2.

    J'avais trouvé la solution hier soir en fait. C'est bien ce dont faite allusion. Je n'avais tout simplement pas mis de echo. Je pensais qu'il prendrait quand même le contenu de mon $Post. Mais nan^^.

    Merci à vous deux.

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le style d'une page dans une frame via une autre frame
    Par Menontona dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 18h54
  2. Modifier le style d'une div
    Par pilz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2006, 15h36
  3. comment modifier le nom d'une colonne via VBA?
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 15h36
  4. [TRichEdit] Comment modifier le style d'une sélection ?
    Par PpPool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 10h16
  5. [EXCEL]Modifier les marges d'une page dans Excel
    Par ms91fr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo