IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Pourquoi utiliser XML ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Pourquoi utiliser XML ?
    Bonjour,

    Je n'ai encore jamais travaillé avec du XML mais à qui sert t-il ? bon je sais qu'il sert à formater des donnees, mais plus concretement ?
    j'ai du mal à visualiser son utilisation et son utilité.
    A quoi XML vous aide -t-il ? et a quoi sert les attributs dans des balises ? c'est très flou pour moi...

    voilà, après vos réponses je serai moins bête

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    en gros le pourquoi du xml (sans rentrée dans le détail de la structure balise, attribut) est: support d'échange "universel", interopérable, compatible

Discussions similaires

  1. Pourquoi utiliser XML
    Par Feres_agent1116 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2014, 09h46
  2. Pourquoi utiliser XML?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/09/2008, 16h33
  3. [D7] pourquoi utiliser un DBGrid ?
    Par raoulmania dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 14h37
  4. Utiliser Xml en C++
    Par Hirouchima dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 12h38
  5. Pourquoi utiliser std::less lorsque l'on réclame '<
    Par YéTeeh dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo