IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Récupérer la position de la souris


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Récupérer la position de la souris
    Salut à tous,
    j'aimerai savoir si il existe une librairie qui permette de récupérer la position de la souris dans une application de manière portable.

    En gros, j'aimerai pouvoir utiliser une fonction qui récupère (ou modifie) la position de la souris dans un programme que celui-ci soit écrit avec GTK,QT,WIN32 etc...

    Si celà n'est pas possible, est-ce que celà est faisable uniquement sous linux ? En communiquant directement avec le serveur X ou qqc dans ce genre là.... ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    libX

    XQueryPointer
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok super merci, j'ai testé cette fonction et elle est parfaite pour récupérer la position de la souris l'écran.

    Cependant, j'aimerai récupérer également les coordonnées de la souris relativement à la fenetre qui a le focus. Ma question est donc, comment savoir quelle est la fenêtre qui a le focus ???

    J'ai regardé sur le site que tu m'as passé ( http://www.xfree86.org/4.4.0/manindex3.html ), mais je m'y suis un peu perdu...

    EDIT : je viens de trouver : pour ceux que ça intéresse :
    int XGetInputFocus(Display *display, Window *focus_return,int *revert_to_return);

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    et tu as aussi XTranslateCoordinates pour passer d'une fenetre a l'autre
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    parfait, je crois que j'ai tout ce qu'il me faut pour faire ce que je veux là !
    merci beaucoup !!!

Discussions similaires

  1. Event Mouse pour récupérer position de la souris
    Par pledger dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 14h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2012, 14h01
  3. Récupérer la position de la souris sur une image
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 13h15
  4. [Question] Récupérer la position de la souris
    Par TanEk dans le forum Millie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2008, 20h19
  5. Récupérer la position sur X de la souris selon certaines conditions
    Par remilafouine dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo