IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

fonction delete qui ne marche pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut fonction delete qui ne marche pas
    Salut j'ai fais une fonction delete auquelle je fais appel mais la suppression ne marche pas

    Voila la fonction php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
     
    function SupprimerBateau($NumBateau)
    {
    $requete_supprimer_bateau = "DELETE FROM bateau B, evenement E, tarif T WHERE (B.BATEAU_ID = $NumBateau) and (E.BATEAU_ID = $NumBateau) and (T.BATEAU_ID = $NumBateau)";
    $execution_requete = mysql_query($requete_supprimer_bateau);
     
    if ($execution_requete == 1)
    	{
    	return 1;
    	}
    else
    	{
    	return 2;
    	}
    }
    ?>

    Je fais appel à la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $SuppressionBateau = SupprimerBateau($resultat);
     
    If ($SuppressionBateau == 1)
                {
    	echo("Bateau supprimé");
    	}
    Else If ($SuppressionBateau == 2)
    	{
    	echo("Le bateau n'a pas été supprimé");
    	}
    ?>

    J'ai donc comme résultat : "Le bateau n'a pas été supprimé"

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'aurais pas oublié de te connecter à ta base de données par hasard ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non j'ai pas oublié

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    essaie avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $execution_requete = mysql_query($requete_supprimer_bateau) or die (mysql_error());
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai essayé et voila l'erreur :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE (B.BATEAU_ID = ) and (E.BATEAU_ID = ) and (T.BATEAU_ID = )' at line 1

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Je pense que tu as du deviner non ? un indice ? ta requête n'est pas bonne , un autre ? $numBateau est vide !

    Maintenant qu'on t'as montré comment trouver l'erreur , tu peux réfléchir un peu et essayer de la corriger ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Je pense que tu as du deviner non ? un indice ? ta requête n'est pas bonne , un autre ? $numBateau est vide !

    Maintenant qu'on t'as montré comment trouver l'erreur , tu peux réfléchir un peu et essayer de la corriger ?
    ha ha une occasion pr prendre les gens pr des cons.. tes content mtn??
    bien sur ke jai une idée de l'erreur jai voulu connaitre vos avis..

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    On se calme , pas du tout l'intention de prendre les gens pour des cons seulement tu nous balance juste le code erreur sans précisions , ça veut dire quoi ? "Et maintenant qu'est ce que je fais ?" plutôt que "Qu'en pensez vous ?" !

    De plus avec le peu de code qu'on a on peut pas te dire pourquoi il est vide donc a toi de trouver l'erreur !

    Merci de modérer tes propos a l'avenir !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oue on rale pas aussi.. mtn le parametre n'est pas vide mais y a la même erreur..
    bon j vous balance pas le code pour pas que vs vs sentiez forcé à réflechir à ma place

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    lol tu a fais un echo $numBateau avant la requête ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je viens de le faire, le numero de bateau est bien affiché

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    étrange .... et un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $requete_supprimer_bateau;
    ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essais de mettre ça à la place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete_supprimer_bateau = "DELETE FROM bateau B, evenement E, tarif T WHERE (B.BATEAU_ID = ".$NumBateau.") and (E.BATEAU_ID = ".$NumBateau.") and (T.BATEAU_ID = ".$NumBateau.")";

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oue :

    86

    DELETE FROM bateau, evenement, tarif WHERE (bateau.BATEAU_ID = 86) and (evenement.BATEAU_ID = 86) and (tarif.BATEAU_ID = 86)

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE (bateau.BATEAU_ID = 86) and (evenement.BATEAU_ID = 86) and (tarif.BATEAU_I' at line 1

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    et en enlevant les parenthèses ?
    et en mettant numBateau entre quotes ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Rien ne change et je ne comprend pas pourquoi "tarif.BATEAU_ID" a 8 au lieu de 86 comme valeur

    86

    DELETE FROM bateau, evenement, tarif WHERE bateau.BATEAU_ID = 86 and evenement.BATEAU_ID = 86 and tarif.BATEAU_ID = 86

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE bateau.BATEAU_ID = 86 and evenement.BATEAU_ID = 86 and tarif.BATEAU_ID = 8' at line 1

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    LE message d'erreur est tronqué c'est donc normal que tu vois que 8.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE FROM bateau, evenement, tarif WHERE bateau.BATEAU_ID = '86' and evenement.BATEAU_ID = '86' and tarif.BATEAU_ID = '86'
    ?

    tu as essayé ta requete sous phpMyAdmin ou esquivaient ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui chez OVH

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par bassiste Voir le message
    oui chez OVH
    et ? elle marche ? elle marche pas ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    jessaie sur OVH depuis le début et voila ça marche pas

Discussions similaires

  1. fonction javascript qui ne marche pas
    Par roy-mustang dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2009, 17h05
  2. Fonction simple qui ne marche pas
    Par Emotion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 06h17
  3. VBA Access : Fonction find qui ne marche pas
    Par leeloo35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2008, 16h56
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 06/10/2007, 23h03
  5. requete SQl avec la fonction max () qui ne marche pas
    Par eclipse012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo