IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Afficher un tableau sur 3 lignes et 5 colonnes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Tableaux] Afficher un tableau sur 3 lignes et 5 colonnes
    Bonjour

    Je débute en php et j'aimerai afficher des images sur 3 lignes et 5 colonnes :

    a b c d e
    f g h i j
    k l m n o

    J'ai fait le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    $limit = '0';
    $rq_photo = "SELECT * FROM photo LIMIT $limit,5";
    echo "SELECT * FROM photo LIMIT '$limit'";
    $resultat_photo = mysql_query($rq_photo);
     
    echo '<table><tr>';
     
    while ($photo = mysql_fetch_array($resultat_photo))
     
    	{
     
    	echo '<td><img  class="img" src="image/';
    	echo $photo["photo_id"].'.jpg" /></td>';
     
    	}
     
    	echo '</tr><tr>';
     
    $limit = $limit+5;
    $rq_photo = "SELECT * FROM photo LIMIT $limit,5";
    $resultat_photo = mysql_query($rq_photo);
     
    while ($photo = mysql_fetch_array($resultat_photo))
     
    	{
     
    	echo '<td><img  class="img" src="image/';
    	echo $photo["photo_id"].'.jpg" /></td>';
     
    	}
     
    	echo '</tr><tr>';
     
    $limit = $limit+5;
    $rq_photo = "SELECT * FROM photo LIMIT $limit,5";
    $resultat_photo = mysql_query($rq_photo);
     
    while ($photo = mysql_fetch_array($resultat_photo))
     
    	{
     
    	echo '<td><img  class="img" src="image/';
    	echo $photo["photo_id"].'.jpg" /></td>';
     
    	}
     
    	echo '</tr></table>';
    ça fonctionne bien par contre je suis sur qu'on peut faire beaucoup plus simple et éviter de répéter plusieurs fois certaines lignes comme je l'ai fait.

    Ensuite je prévois de faire une pagination mais je suis pas sur que je me soit simplifié la tache de la maniere dont j'ai traité le probleme.

    Si vous pouviez m'aider à simplifier mon code merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Modulo est ton ami !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    echo '<table>';
    $rq_photo = "SELECT * FROM photo";
    $resultat_photo = mysql_query($rq_photo); 
     
    $count = 0;
     
    while ($photo = mysql_fetch_array($resultat_photo)) 
    {
     
       if(($count%5)==0)
          echo '<tr>';
     
       echo '<td><img  class="img" src="image/'; 
       echo $photo["photo_id"].'.jpg" /></td>';
     
       $count ++;
     
       if(($count%5)==0)
          echo '</tr>';
    }
     
    echo '</table>';
    Il y a moyen de l'améliorer encore mais l'idée est la !
    Lupus or not Lupus ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ah merci beaucoup tu est bien sympa.

    Je connaissais pas cette méthode et je n'y aurai pas pensé. C'est exactement ce qu'il me faut.

    Pour faire ma futur pagination ce sera bien plus simple

  4. #4
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Pense à la balise !
    Lupus or not Lupus ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un tableau sur la fusion des deux colonnes de l'article
    Par slaima15 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/10/2010, 02h35
  2. [Tableaux] Afficher un tableau sur plusieurs colonnes
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 15h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2007, 10h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 12h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo