IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] Problème avec les cookies


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Web Service][SOAP] Problème avec les cookies
    Bonjour
    J’ai un petit problème avec les services web et les cookies, c’est l fait que je n’arrive pas à lire la valeur du cookie à partir d’un serveur pour la transmettre au client sachant que l’opérations se fait entre deux domaines différant (deux sites web).
    Voila mon serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    ini_set("soap.wsdl_cache_enabled", "0");
    $serveurSOAP = new SoapServer("cookie.wsdl");
    $serveurSOAP->addFunction("getCookie");
    $serveurSOAP->handle();
    function getCookie() {
    	return $_COOKIE["_COOKIE"];
    }
    ?>
    Et voila mon client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    	ini_set("soap.wsdl_cache_enabled", "0");
    	$clientSOAP = new SoapClient("cookie.wsdl");
    	echo $clientSOAP->getCookie();
    ?>
    Le cookie _COOKIE existe et rempli mais le résultat n’affiche rien.

    Merci de me trouver une solution.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourrais-tu poster ton code de cookie.wsdl ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bonjour
    Bonjour

    Voila le code du fichier cookie.wsdl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?xml version="1.0"?>
    <definitions name="getCookie" 
    		targetNamespace="urn:getCookie" 
    		xmlns:typens="urn:getCookie" 
    		xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    		xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" 
    		xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" 
    		xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" 
    		xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">
     
    	<types>
    		<xsd:schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" targetNamespace="urn:getCookie"></xsd:schema>
    	</types> 
     
    	<message name="getCookieRequest">
    		<!--<part name="arg" type="xsd:string"/>-->
    	</message>
    	<message name="getCookieResponse">
    		<part name="res" type="xsd:string"/>
    	</message>
     
    	<portType name="getCookiePort">
    		<operation name="getCookie">
    			<input message="typens:getCookieRequest"/>
    			<output message="typens:getCookieResponse"/>
    		</operation>
    	</portType>
     
    	<binding name="getCookieBinding" type="typens:getCookiePort">
    		<soap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
    		<operation name="getCookie">
    			<soap:operation soapAction="getCookieAction"/>
    			<input name="getCookieRequest">
    				<soap:body 	use="encoded" 	
    						namespace="urn:getCookie" 	
    						encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    			</input>
    			<output name="getCookieResponse">
    				<soap:body 	use="encoded" 	
    						namespace="urn:getCookie" 
    						encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    			</output>
    		</operation>
    	</binding>
     
    	<service name="getCookieService">
    		<documentation>Retourne une phrase simple </documentation>
    		<port name="getCookiePort" binding="typens:getCookieBinding">
    			<soap:address location="http://127.0.0.1/webservices/getCookie.php"/>
    		</port>
    	</service>
    </definitions>

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ca m'a l'air normal j'ai l'impression...

    T'as essayé simplement du côté serveur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function getCookie() {
    	return "blabla";
    }
    Et sinon ca serait pas $_COOKIES au lieu de $_COOKIE ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayé les deux mais avec le client j'ai pas de problème car je peut envoyer des cookies au serveur avec la fonction SOAP : SoapClient->__setCookie().
    Mais le cookie que je veux récuperer est coté serveur c'est ça le problème.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Tu m'as pas répondu... Mais est-ce retourner un simple string avec la fonction getCookie() ca fonctionne ?
    Assure toi déjà cela.

    Sinon ce que tu peux faire c'est écrire un petit .txt au niveau du serveur, enregistrer tout ce qui se passe. Et entre autres voir si ton cookie est bien retrouvé côté serveur.

    Essaie de savoir si déjà c'est une erreur dans les requêtes SOAP ou niveau PHP.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bonjour
    La fonction getCookie() retourne un simple string elle fonctionne trés bien. Donc ça reste au niveau du cookie le problème.
    Je vais essayer ta proposition. Merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bonjour
    La fonction getCookie() retourne un simple string elle fonctionne trés bien. Donc ça reste au niveau du cookie le problème.
    Je vais essayer ta proposition. Merci

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ok !
    Essaie aussi de voir si du coup ton setCookie() fonctionne bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les cookies
    Par jlon25 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/07/2007, 13h32
  2. [Cookies] Problème avec les cookies
    Par ishikawa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 16h03
  3. Problème avec les cookies d'identification du forum sur mon poste
    Par Flow_75 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 10h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2006, 00h09
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo