IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Histogramme Python Matplotlib


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Histogramme Python Matplotlib
    Salut!

    Je cherche à faire un histogramme tout simple (des barres) avec Python et matplotlib.

    J'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    y = [1, 2, 3, 4]
    x = [10, 20, 30, 40]
    Je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/usr/bin/env python
    from pylab import *
     
    x = array([10,  20, 30, 40])
    n, bins, patches = hist(x, 50, normed=1)
     
    setp(patches, 'facecolor', 'g', 'alpha', 0.75)
    xlabel('y')
    ylabel('x')
    title(r'Essai')
    axis([1, 4, 0, 50])
    grid(True)
    savefig('histogram_demo',dpi=72)
    close()
    (issu d'un exemple du net)

    Mais je n'ai aucun résultat (j'ai bien les axes et les titres, mais pas d'histogramme). Comment faire?

    Merci

    Dazdh

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Essaie juste avec hist() puis un show()

  3. #3
    Membre habitué Avatar de KINENVEU
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import pylab
    x = [1, 3, 3, 3, 4, 5, 5, 8, 8, 8, 8, 9]
    pylab.hist(x, bins=5)
    pylab.show()
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import numpy
    import pylab
    x = [0, 1, 3, 3, 3, 4, 5, 5, 8, 8, 8, 8, 9]
    h, b = numpy.histogram(x, bins=5)
    ## h, b = numpy.histogram(x, bins=[0, 2, 5, 8, 10])
    print h, b
    h = 100*h/float(len(x))
    print h, b
    pylab.figure()
    pylab.bar(b, h, width=b[1]-b[0])
    ## width = [b[i+1]-b[i] for i in range(len(b)-1)]
    ## pylab.bar(b[:-1], h[:-1], width=width)
    pylab.ylabel("frequence [%]")
    pylab.show()

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci !! En mixant tout ça, ça marche mieux!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adaptation des axes pour les graphiques Python - Matplotlib
    Par paulguillou dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2015, 22h29
  2. histogramme en python matplotlib
    Par pedro570 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 12h46
  3. problème avec Python, matplotlib et pygtk
    Par marwanos dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2010, 00h29
  4. Matplot python histogramme
    Par suckthewindow dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 18h53
  5. Probleme python 2.4 et matplotlib : unicode encode error
    Par patfrat dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo