IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer 1 variable dans la page precedente


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Recuperer 1 variable dans la page precedente
    Bonjour a tous,
    Voici mon probleme, j'ai une premiere page d'indentification de l'utilisateur ou il doit entrer son log et son mot de passe pour acceder a la page suivante.
    Je voudrais pouvoir stocker dans une variable le log de l'utilisateur et l'afficher dans la page suivante dans une zone de texte.
    Comment puis-je faire?
    Je suis sur une piste c'est l'utilisation de ce type de variable $_session mais je ne sais pas trop comment faire car ma variable est dans un formulaire.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Tu recuperes ta variable du formulaire grace à $_POST et ensuite tu la passes en variable de session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION["nomUser"] = $_POST["leNomUser"]
    Si tu utilises les sessions, n'oublies pas de mettre un session_start() au début de chacune de tes pages qui utilise les sessions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci bcp ça marche t'enfer !!!

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    content pour toi que ça marche...

    penses à mettre le ptit ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 15h15
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  3. [Débutant - Avis] même variable dans plusieurs pages...
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2004, 22h50
  4. [VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...
    Par seb_acsg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2004, 14h01
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo