IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Erreur dans le jnlp lors de lancement de l'application


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Erreur dans le jnlp lors de lancement de l'application
    Bonjour!!

    J'ai une application que je souhaite lancer avec Java Web Start!!
    Mais j'ai un problème lorsque j'execute le fichier jnlp

    Auriez vous une idée du pb!!

    voici Le fichier jnlp

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <jnlp spec="1.0+" codebase="C:/Documents and Settings/imen/workspace/tpsysteme/" href="tp.jnlp">
    <information>
    <title>Mon Logiciel par JNLP</title>
    <vendor>Johann Sorel</vendor>
    </information>
    <resources>
     
    <jar href="C:/Documents and Settings/imen/workspace/tpsysteme/tpsysteme_fat.jar"/>
    </resources>
    <application-desc main-class="prog.Misra1" />
    </jnlp>



    et voici l'erreur


    BadFieldException[ Le champ <jnlp>codebase contient une valeur incorrecte : C:/Documents and Settings/imen/workspace/tpsysteme/,C:/Documents and Settings/imen/workspace/tpsysteme/]
    at com.sun.javaws.jnl.XMLUtils.getAttributeURL(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.jnl.XMLUtils.getAttributeURL(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.jnl.XMLFormat.parse(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Main.launchApp(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Main.continueInSecureThread(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Main$1.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    NB:le projet tout entier se trouve dans le chemin C:/Documents and Settings/imen/workspace/tpsysteme/

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Rien qu'à voir la Stack d'exception, je dirais que JWS s'attend plus à avoir une URL dans 'codebase' plutôt qu'un chemin local de type windows !

    JNLP = Java Network Launching Protocol ....... tout est dit

    Maintenant, est-ce que la propriété peut prendre en valeur une URI du type 'file:///c/....' ..... je suis pas sûr du tout !

    Donc si tu veux tester le déploiement de ton appli, va falloir que tu colles tes jars et ton jnlp derrière un serveur http à priori.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Maintenant, est-ce que la propriété peut prendre en valeur une URI du type 'file:///c/....' ..... je suis pas sûr du tout !
    C'est possible d'avoir un codebase du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    codebase="file:/C:/Documents and Settings/imen/workspace/tpsysteme/"
    C'est ce que j'utilise quand je veux tester en lancant directement le jnlp. Par contre partir d'un site web, il faut une url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    codebase="http://Serveur/.../tpsysteme/"

Discussions similaires

  1. [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h08
  2. [VBA Excel] Récuperation de l'erreur dans une cellule lors de sa lecture
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 19h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 11h40
  4. Erreur lors du lancement d'une application
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 02h57
  5. [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo