IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

besoin d'aide pour codage en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut besoin d'aide pour codage en java
    bonjour j'ai un tp à rendre en java et j'ai quelques soucis (voir ce qui est souligné)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    package arendre;
    
    /**
     *
     * @author Pat
     */
    public class Main {
    public static int affichage(int op)
    {System.out.println(" TRI de TABLEAUX ");
    System.out.println("1 - Tri par insertion");
    System.out.println("2 - Tri par selection");
    System.out.println("0- Sortir du programme");
    System.out.println("Quel est votre choix ? :op ");
    op=Lire.i();
    return op;}
    
    public static void tri_insertion(int t1[]){
    int l1,i,aux,j;
    boolean a;
    l1=t1.length;
    for (i=0;i>=l1-2;i++)
    {aux = t1[i];
    j=i-1;
    a=false;
    if (t1[j]>aux) 
    {t1[j+1]=t1[j];
    j=j-1;
    a=true;}
    if (j<0)
    {a=false;}
    while (a) 
    {t1[j+1]=aux;}}
    
    }
    
    public static void tri_selection(int t2[]){
        int l2,j,k,aux2,i;
        l2=t2.length;
    for (i=0;i>=l2-2;i++) {
        aux2=t2[i];
        for (k=i+1;k>=l2-1;k++){
            if (t2[k]<aux2){
                j=k;
                aux2=t2[k];}
        }
        t2[j]=t2[i];
        t2[i]=aux2;}}
        
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
    
        public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
            int t[] = new int [1000];
            int t1[];
            int t2[];
            int l,f,b,i1;
            l=t.length;
            for (f=0;f>=l-1;f++)
            { t[f] = (int)(Math.random()*100);}
            affichage(b);
            b=Lire.i();
            for (i1=0;i1>=l-1;i1++)
            {t1[i1]=t[i1];
             t2[i1]=t[i1];} 
             switch (b) {
                 case 1 : tri_insertion(t1[])
                 break;
                 case 2 : tri_selection(t2[])
                 break;
                 case 0 : break;}
    si quelqu'un pouvait me dire d'où cela provient ?
    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Enlève les crochets.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai déjà essayé, quand je les enlève ça me souligne la où je copie le tableau t dans t1 et t2

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Enlève le crochet et ajoute le ";"

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en ajoutant le ; dans la ( ) apres t1 ? ou en le mettant apres le nom de la procédure ? car lorsque je met le ; apres la procédure en enlevant les crochet ça donne ça :

    merci qd meme pr votre aide

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Si tu laisse ton curseur sur l'instruction soulignée en rouge, tu devrais voir apparaître une infobulle précisant la nature de l'erreur. Ca pourrait aider

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Initialise tes variables j,t1 et t2 et met les accolades aus bon endroit ,ca devrait aller mieux.
    Un peu de formatage et ca iras mieux aussi.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    package arendre;
     
    /**
     * 
     * @author Pat
     */
    public class Main {
    	public static int affichage(int op) {
    		System.out.println(" TRI de TABLEAUX ");
    		System.out.println("1 - Tri par insertion");
    		System.out.println("2 - Tri par selection");
    		System.out.println("0- Sortir du programme");
    		System.out.println("Quel est votre choix ? :op ");
    		 op=Lire.i();
    		return op;
    	}
     
    	public static void tri_insertion(int t1[]) {
    		int l1, i, aux, j;
    		boolean a;
    		l1 = t1.length;
    		for (i = 0; i >= l1 - 2; i++) {
    			aux = t1[i];
    			j = i - 1;
    			a = false;
    			if (t1[j] > aux) {
    				t1[j + 1] = t1[j];
    				j = j - 1;
    				a = true;
    			}
    			if (j < 0) {
    				a = false;
    			}
    			while (a) {
    				t1[j + 1] = aux;
    			}
    		}
     
    	}
     
    	public static void tri_selection(int t2[]) {
    		int l2, j, k, aux2, i;
    		l2 = t2.length;
    		j = 0;
    		for (i = 0; i >= l2 - 2; i++) {
    			aux2 = t2[i];
    			for (k = i + 1; k >= l2 - 1; k++) {
    				if (t2[k] < aux2) {
    					j = k;
    					aux2 = t2[k];
    				}
    			}
    			t2[j] = t2[i];
    			t2[i] = aux2;
    		}
    	}
     
    	/**
             * @param args
             *            the command line arguments
             */
     
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO code application logic here
    		int t[] = new int[1000];
    		int t1[] = new int[1000];
    		int t2[] = new int[1000];
    		int l, f, b, i1;
     
    		l = t.length;
    		for (f = 0; f >= l - 1; f++) {
    			t[f] = (int) (Math.random() * 100);
    		}
    		 b=Lire.i();
    		affichage(b);
     
    		for (i1 = 0; i1 >= l - 1; i1++) {
    			t1[i1] = t[i1];
    			t2[i1] = t[i1];
    		}
    		switch (b) {
    		case 1:
    			tri_insertion(t1);
    			break;
    		case 2:
    			tri_selection(t2);
    			break;
    		case 0:
    			break;
    		}
    	}
    }
    Par contre d'un point de vue algorithmique je vois pas du tout ce que s'est cense faire .....

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour l'aide pour le point de vue de l'algo que j'avais à faire c'est ça :
    http://courscz.free.fr/STH1/devoir%20TP3.pdf

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour une appli java
    Par vorace dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2011, 21h19
  2. besoin d'aide pour un projet java
    Par nebilabd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 13h09
  3. besoin d'aide pour les package java
    Par casabest dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 09h03
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2006, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo