IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ecraser le contenu d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Ecraser le contenu d'une variable
    Salut,
    J'ai une variable remplie à l'aide de la méthode array_push:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for ($m=$l; $m<$l+4;$m++) 		{
    array_push($nombres, $values[$m]);
    }
    Et tou ça marche bien...
    Mais ce que je demande, c'est que je voulais bien écraser le contenu de la varaible $nombres.... car array_push concatine empile les valeurs reçues......Comment faire pour écraser le contenu du $nombres?

    Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Lorsque tu utilises array_push, ça ajoute un nouvel élément dans le tableau $nombres.
    Si tu veux juste remplacer la valeur, fais une affectation directe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nombres = $nouvelle_valeur ;
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 122
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je ne comprend pas tu veut mètre ton résultat toujours dans la même case de ton tableau c'est sa ?

    Ou tu veut juste écraser une fois une des valeur ?

  4. #4
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    L'affectation directe ne marche pas......

    Je veut, aprés avoir remplir ma variable, faire un traitement(je ne l'ai pas mentionné car c'est pas important) et puis, à la suite, écraser le contenu de $nombres....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 122
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je n e sais pas si tu as réelement besoin d'un tableau du coup peut être qu'une variable texte ou int te suffirait...

    sinon tu peut essayé un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nombre[0] = "ceux que tu veut";

  6. #6
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Non, je cherche à vider la variable $nombres totalement...
    Je veut la rendre à l'état initial (avant que je la remplie).....

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu veux détruire le contenu de ta variable il ya unset...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ou bien une autre chose.....
    Comment faire pour conactiner le compteur $m au varible $nombres..
    genre $nombres1 et $nombres2 ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 122
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire comme sa dans chaque case de nombre correspondant a ton compteur tu as se que tu veut ^^



  10. #10
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    non, c'est pas ce que je cherche....
    Je veut a la fin avoir $nombres1 et $nombres2 , etc.....
    C'est à dire nommer ma variable $ nombres en lui concatinant le compteur $m.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 122
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    C'est tout a fait faissable et c'est même assez simple utilise (je suis plus tout a fait sur des accolade mais c'est le principe en tout cas)



  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 122
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Effectivement on voit la différence entre une modératrice et moi.... ^^

  14. #14
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bon, j'ai opté pour la méthode du modératrice celle du unset et ça fonctionne 5/5....

  15. #15
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Dsl,
    J'avais tort.... le unsert n'a pas marché car j'ai fait comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for ($p=$m-4; $p<$m;$p++) // Boucle de destruction de $nombres
    		{
    			unset($nombres[$p]);
    			unset($nom[$p]);
    		}
    echo '>>>>>> Values : <br>';  
    		print_r($nombres); 
    echo '<br>>>>>>> valeurs : <br>';  
    		print_r($nom);
    Et la ... Surprise... les 2 variables n'ont pas été vidé....
    HELP...

  16. #16
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bizarre!!!
    j'ai même écrit ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for ($p=$m-4; $p<$m;$p++) // Boucle de destruction de $nombres
    		{
    			$nombres[$m]="";
     
    		}
    echo '>>>>>> Values : <br>';  
    		print_r($nombres);
    et j'ai toujours l'affichage de mes valeurs (sain et sauf ... )...
    Remarque: le $nombres est un array....

  17. #17
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    heuu....

    unset($nombres);


    tout simplement, non ?

  18. #18
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    nn, ça me cause un erreur....

  19. #19
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'aigle de Carthage Voir le message
    nn, ça me cause un erreur....
    La quelle ?

    Ne ferais-tu pas quelque chose de ce genre ? car tu ne peux pas tester le unset() !!!
    (ni utiliser sa valeur car elle ne retourne rien)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /// CE CODE N'EST PAS CORRECT
    if( unset($nombres) )
       echo "deleted";


    unset() n'est plus une véritable fonction : c'est une structure du langage, ce qui fait qu'elle ne retourne pas de valeur. Lire la valeur retournée par unset() (dans une variable, par exemple), retourne une erreur d'analyse.

  20. #20
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if( unset($nombres) )
      				 echo "deleted";
    m'affiche unerreur sur la ligne en rouge.....

    l'erreur est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error in ..\schemacp.php on line 95

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu d'une variable
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 14h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 15h19
  3. Imprimer/Visualiser le contenu d'une variable (VBS)
    Par Tartenpion dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 10h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h12
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo