IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Afficher résultat Ajax dans la source d'une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] Afficher résultat Ajax dans la source d'une page
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir si il y avait une solution pour que le résultat d'une requête ajax s'affiche dans la source d'une page web.

    Je m'explique plus schématiquement :
    - j'ai un div (id="div_dest")
    - dans ce div, il y a un appel à une fonction javascript qui exécute une requête grâce à l'ajax.
    - si je fait un bête document.getElementById('div_test').innerHTML = ajaxResponse, on est d'accord que si je fais "View Source", je vais toujours avoir mon appel javascript et non le résultat de ma requête.

    Je voudrais donc que si je fait "View Source", apparaisse le contenu résultant de ma requête Ajax.
    Evidemment faire un "View Generated Source" n'est pas une solution pour moi.

    Je vous remercie pour vos éventuelles réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ya pas d'autres solutions pourtant, du moins pas à ma connaissance.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Aïe ... c'est pas vraiment la réponse espérée.
    Merci, quoi qu'il en soit d'avoir pris la peine de répondre, doubleU.

    Si quelqu'un d'autre a une idée, une solution, une piste d'étude, je reviens checker cette page régulièrement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai pas bien compris, c'est bien la fonctionnalité de firebug (quand tu vas dans l'onglet 'consol')?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, il y a des outils qui peuvent faire ça, mais je voudrais qu'a la génération de la page (out tout du moins sur un évènement quelconque comme onLoad) le résultat de la requête Ajax apparaisse dans le code-source.
    Et ce, sans que les utilisateurs aient à utiliser des outils externes.

    Le but c'est qu'un robot qui parcours les pages voit ce bout de code.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Le truc c'est qu'à la génération de la page, en général le source généré est le même que le source de base, sauf événements avant le onload...

    Après, si c'est pour être analysé par un robot, ca me parait compliqué parce qu'un robot, c'est un programme hors du navigateur (enfin je crois ^^), et donc si t'es hors du navigateur, tu peux difficilement interragir avec le navigateur pour modifier le Dom.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Afficher résultat AJAX en document.write
    Par Friksstyle dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 19h05
  2. [AJAX] Affichage résultat ajax.request quand load page
    Par marcolet.pierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 16h27
  3. [AJAX] Code source d'une page générée dynamiquement
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 18h06
  4. balise inconnue dans la source d'une page web
    Par duplo dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 21h27
  5. Afficher résultat requete dans Excel depuis Access.
    Par nighthawksf117a dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo