IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Un formulaire pour afficher et modifier un enregistrement [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Un formulaire pour afficher et modifier un enregistrement
    Salut, je n'arrive pas a m'en sortir avec mon premier formulaire ... voilà le problème, ici je voudrais éditer un enregistrement que je récupère avec le numéro de clé primaire. Mais le formulaire HTML me pose de sérieux problèmes , voici comment je m'y suis pris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $cat=odbc_result($rs,"Catégorie");
    $desc=odbc_result($rs,"Description");
    $idKey=odbc_result($rs,"clé");
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Affichage du tableau formulaire avec récupération des valeurs d'aprés la clé primaire
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    echo "<table border='0'>";
    echo "<tr bgcolor=#e5e5e5> <td width='150'>Formulaire de saisie </td><td width='300'> &#40;N°&#58;$idKey en base&#41;</td></tr>  ";
     
     
    echo "<tr><td>Catégorie</td>";
    echo "<td align='left'><input type='text'value='$cat' name='lname' size='30' maxlength='100' /></td> </tr>";
    echo "<td>Description </td>";
    echo "<td align='center'> <textarea name='comments' value='$desc' rows='10' cols='40' /></textarea></td> </tr>";

    * Le numéro idKey est le bon
    * par contre la première zone de saisie 'text' n'affiche le texte que s'il n'y a pas d'apostrophes autrement le texte est tronqué
    * La seconde zone de saisie textarea refuse d'afficher le contenu qui s'affiche pourtant en pleine page si j'ajoute Pouvez vous m'aider,merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaie de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' value=\"$cat\" &#91;...&#93;
    Et joue avec les addSlashes quand tu ajoutes des données dans ta base et les stripSlashes quand tu les extrais, surtout dans un textaréa.

    Regarde bien, dans le code que je t'ai fourni, j'ai mis l'espace nécessaire entre 'text' et value..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci, ça résoud presque mon problème (sauf si mon $cat contient des doubles quotes, auqel cas, c'est a nouveau tronqué .. )

    Regarde bien, dans le code que je t'ai fourni, j'ai mis l'espace nécessaire entre 'text' et value..
    c'est une erreur de saisie sur le site , pas dans mon code

    Par contre, pas réussi avec mon textarea

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    echo "<td align='left'><input type='text'value='$cat' name='lname' size='30' maxlength='100' /></td> </tr>";
    essaies comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<td align="left"><input type="text" value="'.$cat.'" name="lname" size="30" maxlength="100" /></td> </tr>';
    echo "<td align='center'> <textarea name='comments' value='$desc' rows='10' cols='40' /></textarea></td> </tr>";
    essaies comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<td align="center"> <textarea name="comments" rows="10" cols="40" />'.$desc.'</textarea></td> </tr>';

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci ska_root, je récupère bien le texte area
    Au fait pourquoi utilise t on cette syntaxe
    Plutot que celle ci


  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    regardes ici :
    http://www.developpez.net/forums/vie...light=#2250113
    la variable n'est pas interprétée dans des simples quotes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2014, 07h42
  2. [Débutant] Formulaire pour afficher la progression d'un processus externe.
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/08/2013, 23h30
  3. [AC-2007] Formulaire pour afficher un enregistrement d'un Etat
    Par magic57 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2011, 11h48
  4. Probleme formulaire pour afficher donnée
    Par nuFox dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 17h02
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo