IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Modelisation base d'une messagerie


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Modelisation base d'une messagerie
    Hello à tous !

    Tout nouveau avec des questions certainement stupides...

    Ce qui me géne dans ce qui suit c'est que ce n'est pas comme dans un champ avec de simples données précises du genre age = 30 , Adresse = rue machin... etc.


    Essayant de comprendre comment on peut modéliser certaines formes de base de données j'ai joint un exemple de ce que j'essaye de comprendre...

    On a une conversation texte privée entre deux utilisateurs et on aimerait pouvoir :
    - la conserver dans une base de donnée pour la réutiliser par la suite
    - en ajouter d'autres et aussi les conserver
    - on envisage de faire pareil avec d'autres utilisateurs et d'autres conversations


    Quelle méthode de modélisation il serait bon d'envisager pour la base de donnée ? (a-t-elle un nom?)

    C'est surtout pour comprendre le principe...


    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Par exemple, Est-ce que les données seraient stockées de cette manière dans la base ?

    Est-ce qu'il y a une manière plus appropriée ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par DreamNooby Voir le message
    Hello à tous !
    Ce qui me géne dans ce qui suit c'est que ce n'est pas comme dans un champ avec de simples données précises du genre age = 30 , Adresse = rue machin... etc.
    Oui il y a de l'idée, chaque texte de conversation n'est qu'une chaîne de caractères de longueur variable (simple donnée).

    Tu auras Une entité Personne et une entité Moment. L'association "dialogue" devra relier "Personne" à "Personne" et à "Moment" (degré 3 dont deux liens attachés à "Personne"). Dans cette association tu y places l'attribut "texte" et le tour est joué.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ton aide !

    Je continue a bosser sur le sujet

Discussions similaires

  1. Formulaire avec liste basée sur une autre table
    Par sabotage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 13h43
  2. Sortir un fichier csv sur base d une requete
    Par Freeman_80 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 11h21
  3. Arrêt d'une base d'une instance SqlServer
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 16h40
  4. Connexion SYSDBA sur une base ou une autre
    Par jack554 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2004, 17h11
  5. [Postgresql]Connecter à une autre base dans une fonction
    Par alex2205 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo