IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpBB][2] Affichage conditionnel d'une image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [phpBB][2] Affichage conditionnel d'une image
    bonsoir,

    je suis en train de reprendre mon site pour passer l'affichage via un systeme de template. Celui de phpbb à retenu mon attention pour son compromis simplicité/efficacité.

    Cependant je me heurte à un problème concernant un affichage conditionnel d'une image. J'explique, je veux afficher une image et si elle n'existe pas, en afficher une par défaut. Mon problème c'est que l'image par défaut est spécifique à mon template et donc non connu du moteur php.
    Existe t il une solution pour gérer ça directement dans le fichier .tpl ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Tout ce que tu as a faire c'est de verifier coté php que l'image existe
    ensuite tu crée un block image dans ton template si l'image est trouvé.
    Tu met un <!-- BEGIN image --> <img sr="{image.LIEN}"><!-- END image --> dans ton tpl.
    De cette manière l'image ne s'affichera que si le block existe donc que si tes conditions de validité sont respectés coté PHP.

Discussions similaires

  1. [Débuter] Affichage conditionnel d'une image
    Par yehoudaT dans le forum Qt Quick
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 14h58
  2. Affichage conditionnel d'une image
    Par patheo2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2010, 11h26
  3. [ACCESS] Affichage conditionnel d'une image
    Par mccliege dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 09h40
  4. [ETAT] Affichage conditionnel d'une image
    Par Ithilien dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 20h46
  5. [Tableaux] Ajouter l'affichage dynamique d'une image
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo