IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

protection visio efficace


Sujet :

Visio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut protection visio efficace
    Existe - t - il une manièrede protéger efficacement une feuille visio de la même manière que sous excel (outil, protection) ... la lecture seule ne m'arrange pas puiqu'on ne peut modifier le document uniquement sur le poste ou il a été cré ...

    Ce que je voudrai c'est entrer un mot de passe pour débloquer les différents éléments de la page.

    Voila le morceaux de code que j'utilise actuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Dim UndoScopeID1 As Long
        'On vérifie que l'utilisateur a bien renseigné le bon mot de passe pour débloquer le document
        If txt_debloque.Text = "operation" Then
     
            Application.ActiveWindow.SelectAll
     
     
            UndoScopeID1 = Application.BeginUndoScope("Propriétés de protection")
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockWidth).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockHeight).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockMoveX).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockMoveY).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockAspect).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockDelete).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockBegin).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockEnd).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockRotate).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockTextEdit).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockFormat).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockSelect).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockWidth).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockHeight).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockMoveX).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockMoveY).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockAspect).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockDelete).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockBegin).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockEnd).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockRotate).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockTextEdit).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockFormat).FormulaU = "1"
            Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(4).CellsSRC(visSectionObject, visRowLock, visLockSelect).FormulaU = "1"
            Application.EndUndoScope UndoScopeID1, True
     
        End If
    Mon problème c'est que quand je clique sur mon bouton, cela me selectionne tous les éléments de ma page, les pointeurs permettant la rotation, l'agrandissement etc ne sont plus gris mais dès que je reclique à coté cela me regrise tout .... ....

    Une solution ? ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu peut securiser ta page
    mais tu peut securiser tes objets

    Clique droit sur l'objet -> format -> protection

    si ton objet est une forme grouper et que tu veut empécher de selectionner ses formes ouvre la shapesheet dans las section Group Properties

    dans la cellule SelectMode mettre 0

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Selection
    Excuse Moi je n'avais pas bien compris

    j'ai essayer ton bout de programme

    pour eviter une selection de tous tes objets tu retire la ligne

    'Application.ActiveWindow.SelectAll qui selectionne tous tes objets
    Puis a lieu de metre ActiveWindow.Page remplace le par ActivePage

    Ou

    si tu veut garder ton programme telle quel

    ajoute à la fin de ton programme la commande suivante pour deselectionner tout tes objets

    Application.ActiveWindow.DeselectAll

Discussions similaires

  1. L'outil Tracking Protection de Firefox serait plus efficace qu'Adblock Plus
    Par Stéphane le calme dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2015, 13h55
  2. tesa VeoMark : une protection anti-contrefaçon efficace
    Par Danboe dans le forum Communiqués
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2013, 15h09
  3. La meilleure protection contre le piratage des logiciels ?
    Par iubito dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 184
    Dernier message: 23/12/2008, 13h35
  4. Solution efficace de protection logiciel
    Par macmonac dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2008, 00h03
  5. [VBA-E] [Excel] Protection d'une plage de cellules
    Par fikou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo