IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Ajout élément à une liste


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Ajout élément à une liste
    Bonjour
    Je désire ajouter un ou plusieurs éléments à une liste déroulante en infopath en utilisant du code behind afin de changer les valeurs d'une liste2 en fonction de la valeur choisie dans la liste1.
    Le problème c que je trouve pas comment le faire au niveau du code c# car je ne trouve accés qu'à la proprièté "Value" de l'élement liste.
    Quelqu'un a une idée
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que ici nous avons déjà fait le tour du problème:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=396175

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul Voir le message
    Salut,

    Il me semble que ici nous avons déjà fait le tour du problème:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=396175

    ++

    Thierry
    Merci virgul, j'ai suivi le tutoriel de création de web service mais je rencontre un problème lors de l'établissement de connexion de réception de données.
    Voici l'erreur rencontrée:

    Le fichier n'est pas un fichier XML valide.
    Le formulaire contient du format XML impossible à analyser*:
    Un littéral de chaîne était attendu mais aucun caractère de guillemet d'ouverture n'a été trouvé.

    Ligne 19, Position 38
    <TABLE class="ms-main" CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH="100%" HEIGHT="100%">
    -------------------------------------^
    De que fichier xml il s'agit ?? j'ai pas pu accéder pour vérifier la validité

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Attend la je te comprend pas tu me parle de quoi avec ton erreur?

    Quand tu ouvre infopath? quand tu conneste le ws?

    Essaye d'être plus clair

    Merci
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul Voir le message
    Attend la je te comprend pas tu me parle de quoi avec ton erreur?

    Quand tu ouvre infopath? quand tu conneste le ws?

    Essaye d'être plus clair

    Merci
    L'erreur se produit quand j'ouvre infopath et que je vx ajouter une source de donénes en mode réception des données. je spécifie l'URL su service web et ca cause l'erreur sur l'image suivante.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Enfaite un xml pour qu'il soit bien formé doit remplir plusieurs conditions dont les principales sont:

    Une balise fermante pour une balise ouvrante.
    le attribut doivent être entre guillemet
    Les balises ne peuvent se chevaucher (<Toto><Titi></Toto></Titi>).

    En l'occurence là ton erreur est la deuxième.

    ++
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul Voir le message
    Enfaite un xml pour qu'il soit bien formé doit remplir plusieurs conditions dont les principales sont:

    Une balise fermante pour une balise ouvrante.
    le attribut doivent être entre guillemet
    Les balises ne peuvent se chevaucher (<Toto><Titi></Toto></Titi>).

    En l'occurence là ton erreur est la deuxième.

    ++
    Merci pour l'explication, mais j'ai touché à aucun fichier xml pour provoquer cette erreur d'une part. D'autre part de quel fichier s'agit t il ?? comme ca j'accède manuellement à sa modification.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ben le XML qui est renvoyé par ton webservice.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul Voir le message
    Ben le XML qui est renvoyé par ton webservice.
    Je vois pas comment je peux régler ca!!
    Ya t-il un moyen de faire ca avec du code behind ?? genre
    MainData.selectsingenode(".....").value="valeur"
    Pour les champs différents de liste box ya pas de soucis, mais pour ajouter des éléments à une iste box je vois pas la méthode en code behind qui peut effectuer ca.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Le webservices c'est toi qu'il la écrit?

    Si oui modifie le afin d'obtenir un vrai XML en Sortie.

    Si non demande sa modification et si c'est pas possible ben va falloir en écrire un.

    Infopath travaille avec du XML bien-formé.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul Voir le message
    Le webservices c'est toi qu'il la écrit?

    Si oui modifie le afin d'obtenir un vrai XML en Sortie.

    Si non demande sa modification et si c'est pas possible ben va falloir en écrire un.

    Infopath travaille avec du XML bien-formé.
    Excuse moi, le web service que j'ai écris, c toi qui m'as donné le lien et j'ai suivi le tutoriel pas à pas !!! je trouve pas comment ca généère une erreur incompréhensible

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    C'est ce que je te disais en haut désolé j'aurais du insister plus mais ton erreur c'est parce que ton webservice renvoie un xml avec des attribut sans "".

    toi tu as:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...<TABLE class="ms-main" CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH="100%" HEIGHT="100%">...
    et tu devrais avoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...<TABLE class="ms-main" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" BORDER="0" WIDTH="100%" HEIGHT="100%">...
    Il est public ton ws? si oui envoie moi son adresse via MP.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. ajout d'un élément à une liste (structure)
    Par dingua dans le forum Débuter
    Réponses: 21
    Dernier message: 14/12/2009, 14h26
  2. Ajouter un élément à une liste
    Par izulah dans le forum Prolog
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 08h57
  3. Ajouter un élément à une "List" - à l'aide!
    Par WinNew dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 13h20
  4. Ajouter un élément à une liste
    Par circe dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 18h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo