IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Débutant - Execution d'un requete SQL : SHOW CREATE TABLE [ZF 1.5]


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Débutant - Execution d'un requete SQL : SHOW CREATE TABLE
    Bonjour tout le monde,

    Je suis actuellement en cours d'apprentissage du ZF et je me retrouve face à un problème. J'essaye d'executer la requete "SHOW CREATE TABLE" mais en vain :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tableCreate = $this->db->fetchCol("SHOW CREATE TABLE " . $table);
    print_r($tableCreate);
    Et le résultat retourné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Array ( [0] => Zend_Db_Profiler_Query Object ( [_query:protected] =>
     connect [_queryType:protected] => 1 [_startedMicrotime:protected] => 
    1209935181.2804 [_endedMicrotime:protected] => 1209935181.2827 
    [_boundParams:protected] => Array ( ) ) [1] => Zend_Db_Profiler_Query 
    Object ( [_query:protected] => SHOW TABLES [_queryType:protected] => 2
     [_startedMicrotime:protected] => 1209935181.2841 
    [_endedMicrotime:protected] => 1209935181.2849 [_boundParams:protected] 
    => Array ( ) ) [2] => Zend_Db_Profiler_Query Object ( [_query:protected] =>
     SHOW CREATE TABLE wd_log [_queryType:protected] => 2 
    [_startedMicrotime:protected] => 1209935181.2862 
    [_endedMicrotime:protected] => 1209935181.2865 [_boundParams:protected]
     => Array ( ) ) [3] => Zend_Db_Profiler_Query Object ( [_query:protected] =>
     SHOW CREATE TABLE wd_portofolio [_queryType:protected] => 2 
    [_startedMicrotime:protected] => 1209935181.2888 
    [_endedMicrotime:protected] => 1209935181.2891 [_boundParams:protected]
     => Array ( ) ) [4] => Zend_Db_Profiler_Query Object ( [_query:protected] =>
     SHOW CREATE TABLE wd_user [_queryType:protected] => 2 
    [_startedMicrotime:protected] => 1209935181.2913 
    [_endedMicrotime:protected] => 1209935181.2917 [_boundParams:protected]
     => Array ( ) ) )
    Comment pouvoir interpreter ce résultat ? Je n'y vois pas ma réponse (qui devrait etre du type CREATE TABLE `wd_log`...).

    Merci d'avance,
    Lionel B.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé avec un objet Zend_Db_Expr en paramètre ?

    $tableCreate = $this->db->fetchCol(new Zend_Db_Expr("SHOW CREATE TABLE " . $table));
    La doc au cas où : http://framework.zend.com/manual/fr/...elect.fetchcol

    Bon courage.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui j'ai bien essayé et ceci n'y change rien

    Merci pour la réponse,
    Lionel B

    Edit : Problème résolu, le problème venait du fait qu'une des clés du tableau comportait un espace (Create Table).
    Dernière modification par Invité ; 05/05/2008 à 02h05.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutante]Problème combobox et requete sql
    Par lilo415 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2007, 12h11
  2. probleme d'execution d'une requete sql
    Par rootdaoud dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 18h15
  3. executer dos depuis requete sql
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 15h15
  4. [CR8.5] Comment executer ses propres requetes SQL.
    Par caviar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 21h44
  5. pb d'execution d'une requete sql
    Par pit9.76 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2004, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo