IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Générer des clics de souris


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Générer des clics de souris
    Bonjour,

    j'aimerais savoir si sa serait possible de créer un programme en c# qui quand on laisse presser le bouton gauche de la souris générerait plusieurs clics consécutifs.


    Merci d'avance pour vos réponse.

    a+ !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Non mais tu peux utiliser un timer qui se déclenche au mousedown et qui s'arrête au mouseup. Comme ça, tu peux appeler un traitement particulier pendant que la souris est "appuyée".
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    et générer des pressions de touches c'est possible?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Non et de toute façon, ce serait une mauvaise idée.
    En quoi ma solution précédente ne convient pas ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bha même si on lance un timer pendant un l'événement mousedown ce que je veux c'est générer un clic à un endroit précis mais si on ne peux pas générer de clic de souris alors ça ne sert a rien d'aller plus loin

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaquetanto Voir le message
    Bha même si on lance un timer pendant un l'événement mousedown ce que je veux c'est générer un clic à un endroit précis mais si on ne peux pas générer de clic de souris alors ça ne sert a rien d'aller plus loin
    En fait, tu souhaites "générer" un clic pour simuler l'appui sur un bouton j'imagine. Et tu veux cliquer sur ce bouton pour lancer un bout de code qui est attaché à ce bouton. Je me trompe? Je ne pense pas

    De ce fait, tu pourrais appeler directement ce bout de code en faisant direct appel à la procédure associée.

    Ainsi, si le click d'un bouton, tu peux, via ton code, faire appel à plusieurs click:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MonBouton_Click(sender, e);
    MonDeuxiemeBouton_Click(sender, e);
    MonTextBox_TextChanged(sender, e);

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait, tu souhaites "générer" un clic pour simuler l'appui sur un bouton j'imagine. Et tu veux cliquer sur ce bouton pour lancer un bout de code qui est attaché à ce bouton. Je me trompe? Je ne pense pas

    De ce fait, tu pourrais appeler directement ce bout de code en faisant direct appel à la procédure associée.

    Ainsi, si le click d'un bouton, tu peux, via ton code, faire appel à plusieurs click:
    Nan en fait ça serait vraiment pour générer des clics de souris. donc tant pis si ce n'est pas possible.

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    c'est possible

    sendMessage() avec du WM_MOUSEDOWN par exemple

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaquetanto Voir le message
    Nan en fait ça serait vraiment pour générer des clics de souris. donc tant pis si ce n'est pas possible.
    Mais ... Que veux tu vraiment faire? Clicker dans la même application? Faire en sorte que ton application clique sur des choses dans le menu démarrer ? Faciliter le gain à des jeux de rapidité?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Faciliter le gain à des jeux de rapidité?
    exacte !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaquetanto Voir le message
    exacte !
    Dans ce cas je comprends Cela veut dire que tu veux avoir une application qui tourne durant ton jeu, je me trompe?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non c'est exact Ditch

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux positionner un Hook global sur la souris et :
    sur le message WM_LBUTTONDOWN lancer un timer qui toutes le n millisecondes fait un SendMessage (comme l'a dit theMonz31).
    Et sur le message WM_LBUTTONUP, tu arrêtes le timer.

    Ca devrait le faire.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

Discussions similaires

  1. Appels système pour compabiliser des clics de souris [Python 3]
    Par Vinestro dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2010, 09h31
  2. Générer clic multiple souris lorsque bouton enfoncé
    Par BoWaX dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 15h50
  3. gestion des clics souris dans une QImage
    Par guil3r dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 09h23
  4. Générer des clics
    Par Marvint dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 20h48
  5. faire des additions avec des clics de souris
    Par abdelus75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2009, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo