IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Deux requêtes SELECT en une seule


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Deux requêtes SELECT en une seule
    Bonjour,

    Est ce que peut combiner 2 requetes select en une seule afin d'afficher un resultat en 2 tables differentes?

    table1:
    id
    champs1
    champs2

    table2:
    id
    id_table1
    C1
    C2

    je voudrais faire la premiere requete pr que id = id_table1 et afficher les resultats de table1 et l autre pour afficher le detail de table2.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    pourquoi ne fais tu pas une jointure entre les deux tables??
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouatmad Voir le message
    pourquoi ne fais tu pas une jointure entre les deux tables??
    Comment faire la jointure entre les 2 tables et quelles genre de jointure est la meilleurs.

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit tours sur les cours sql ne fait pas de mal.
    On y trouve rapidement un cours sur les jointures asses complet.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je pense que cette requete marchera, j'ai pas encore teste.

    En bref, je veux afficher les resultats comme suite dans mon exemple concret:

    table livres:
    id
    nom_livre
    auteur
    table lecture:
    id
    livres_id
    paragraphe
    page
    Lors de l'affichage du paragraphe de la page X, en haut j'aimerais avoir le nom du livre ainsi que l'auteur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql = 'SELECT livres.id, livres.nom_livre, livres.auteur, lecture.id, lecture.livres_id, lectures.paragraphe, lecture.page FROM livres, lecture WHERE livres.id=lecture.livre_id';
    cette jointure me donne un resultat faux, quand je suis au paragraphe du 1er livre, 1er auteur, il m'affiche les informations du 2eme livre et 2eme auteur

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Je dirait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT livres.id, livres.nom_livre, livres.auteur, lecture.id, lecture.livres_id, lectures.paragraphe, lecture.page
    FROM livres
    INNER JOIN lecture ON livres.id = lecture.livres_id
    WHERE lecture.page='X'
    Si tu donne un jeu d'essai ça serait plus facile de t'aider.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    alors je peux changer le X avec $page puisque ca serait automatiquement fait?

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Tu est seul maître de ton code, oui tu peut

    [Edit] : j'oubliais, il est convenu de nommer les entitées au singulier. Ce nom symbolise un tuple et non l'ensemble. De plus en avoir une au singulier et une au pluriel il n'y a rien de mieux pour se tromper
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai fait cette requette:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select table1.les_elements_de_table1, table2.les_elements_de_table2 from table1, table2 where table1.id = table2.livres_id AND table2.page=$page
    merci pour votre aide, pour le moment ca bug pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 15/03/2011, 08h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2010, 12h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 11h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h25
  5. Requête selection avec une variable de date
    Par kahmsin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo