IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Intégration Ruby dans C/C++


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Intégration Ruby dans C/C++
    Bonsoir,

    Je voudrais intégrer dans un programme en C/C++, du Ruby.
    Malheureusement impossible de trouver un site ou tuto capable de me dire où choper un interpréteur embarqué pour faire cela.

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    http://aeditor.rubyforge.org/ruby_cplusplus/index.html ?
    http://www.sourcepole.com/2004/1/21/embedding-ruby-in-c ?

    Et je me suis arrêté à la moitié de la première page que Google sort sur "ruby embedded interpreter c++"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ton second lien n'aide en rien car il fournis un programme déja tous prêt.
    D'une part il ne dit pas comment le compiler, ensuite j'ai déja tenté de compiler un truc basique sans rien juste avec le main et avec un #include <ruby.h> et le résultat sont des erreurs partout d'accès au fichier.

    Pour ton premier lien, ça fait 15 fois qu'on m'envoie dessus et c'est pareil, il dit pas quoi installer pour faire fonctionner et il utilise même des macros inconnus( $(RUBY) n'est pas connu, résultat pas de compilation possible).

    Ce que je cherche c'est un vrais tuto qui explique ce qu'il faut installer pour le faire, indique si il faut utiliser des fonctions spéciale et aide donc réellement l'utilisateur, hors tous les liens que je trouve c'est les mêmes choses, toujours un programme déjà tous fait qui est assez ardu à comprendre d'ailleurs et aucune explication su ce qu'il faut installer ou autre.

  4. #4
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Mea culpa

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pas grave lol, c'est vrais que j'ai du mal m'exprimer.

    Là j'ai envoyé un mail au webmaster du site officiel du Ruby, histoire de voir si il connait pas une personne travaillant sur le langage et qui pourrait me donner l'information que je cherche

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Je suis aussi intéréssé par cette info.
    Edit: trouvé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <ruby.h>
    int main( int argc, char *argv[] )
    {
    ruby_init();
    ruby_script("embedded");
    rb_load_file("script.rb");
    ruby_exec();
    }
    avec script.rb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    puts "Hello World!"
    Le tout compilé avec la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gcc -o example -I/usr/lib/ruby/1.8/i486-linux/ essai.c -lruby1.8
    PS: je ne comprend pas pourquoi les headers ruby n'ont pas étét mit dans /usr/include, ou tout du moins un lien.
    PS2: adapte à ta version de ruby.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de minirop
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    après de multiples tests, j'arrive à utiliser dans le script une classe définie dans le code C mais pas l'inverse, quelqu'un aurait-il une piste ?
    En fait, il me faudrait juste un moyen d'accéder à la VALUE d'une classe (la même que celle renvoyée par rb_define_class) dans ce genre si :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUE klass = rb_get_class("MaClass");
    merci.

    edit : j'ai réussi à le faire d'une manière détournée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    VALUE aValue = rb_eval_string("MyClass.new");
    char* c = rb_obj_classname(aValue); // ceci permet d'avoir le nom de la classe en tant que "char *"
    VALUE kl = CLASS_OF(aValue); // ceci pour avoir une VALUE vers la classe.
    mais il y a surement mieux.
    Envoyez des données et des fichiers en POST avec Qt : SendForm

Discussions similaires

  1. Intègration du code Ruby dans une application web Java
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2011, 00h28
  2. intégration pdf dans access
    Par chichant dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 10h38
  3. [FLASH 8] Intégration Php dans une anim Flash
    Par MrPink dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h26
  4. Intégration sql dans delphi
    Par the watcher dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 10h46
  5. Intégration 3DS dans OPENGL
    Par clara dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo