IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Application qui plante à cause des tabs ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Application qui plante à cause des tabs ?
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire un petit programme de gestion d'aliments et de recettes de cuisines en C#, pour apprendre le C# et les interfaces graphiques avec Visual Studio 2005.
    J'ai fait un "tabs" (le truc avec plusieurs onglets) et sur chaque page du "tabs" il y a un dataGridView pour afficher, selectionner, enregistrer des aliments ou des recettes. Les dataGridView sont en relation (binding) avec des List<T>.

    Mon problème : l'application plante et je ne sais pas pourquoi. Ca plante quand je change de tab. Après avoir fait une action sur le premier tab (exemple : charger une liste, ordonner selon une colonne, enregistrer une liste), je clique sur un autre tab pour changer de page et je clique n'importe où sur la page et ça crash.
    Je crois que le problème vient des tabs... mais quoi, pourquoi, comment ?

    Le debug me mets sur cette ligne : Application.Run(new Form1());
    Avec ce message d'erreur :
    IndexOutOfRangeException
    Index -1 does not have a value.

    ???

    Donc ça plante sur le lancement de l'application (c'est ce que je comprends par : Application.Run(new Form1())) pourtant l'application est déjà lancée et j'ai déjà fait des actions dessus, moi je constate que ça plante quand je change d'onglet et que je clique sur la page...
    Et le "Index -1 does not have a value." je ne comprends pas d'où il sort ?? surtout qu'il me met cette erreur sur "Application.Run(new Form1());" je ne vois pas d'index là-dedans... bref je ne comprends rien et du coup aucune idée comment résoudre ce problème... :S

    Avez-vous une idée ?

    Merci beaucoup,

    Marie


    EDIT :

    J'ai trouvé le problème...

    Apparemment j'avais mis du databinding au mauvais endroit car en changeant cela, ça ne plante plus.

    J'avais fait :
    public Form1()
    {
    InitializeComponent();
    alimentBindingSource.DataSource = aliments.AlimentsList;
    alimentBindingSource1.DataSource = alimentsNewRecette.AlimentsList;
    }
    et ça plantait

    Maintenant :
    public Form1()
    {
    InitializeComponent();
    }
    et ça ne plante plus (et j'ai mis des databinding ailleur pour remplacer)

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Pense à utiliser la balise code pour exposer du code source dans ton message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Site qui plante après des refresh excessifs
    Par apokalypse dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2010, 20h21
  2. [WD15] Application qui plante uniquement sur un poste
    Par mik3.42 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 09h38
  3. Portable qui plante avec des jeux
    Par bodysplash007 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2008, 08h47
  4. Thread et application qui plante
    Par Balbuzard dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2008, 16h36
  5. Application qui plante quand lancé par sans débugage
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo