IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Extraction de données avec cURL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Tableaux] Extraction de données avec cURL
    Bonjour à tous

    Voilà mon petit problème je souhaitai pouvoir récupérer le tableau d'un site Internet
    Je voudrai donc extraire ce tableau de sa page.

    Voici le site : http://www.fininfo.fr/fininfong/GetIndex.event

    Et le tableau que je souhaiterais extraire est le tableau « dernier communiqué ».

    Je souhaiterai l'extraire sur une page internet et quelle soi mis constamment à jour par le site fininfo.

    J'ai trouvé ce tuto qui m'a l'air vraiment bien et ou se trouve ma réponse.

    http://nepomiachty.developpez.com/ex...nees/index.php

    Le petit souci est que sur ce tuto il montre l'exemple pour le site www.allocine.fr, mais ce site à complètement changé de structure.

    Cela fait 2 jours que j'essaye d'adapter ce tuto avec le nouveau site allociné mais en vain.

    De plus ce tuto va bien au-delà de mes besoins. Pour ma par il me faut juste récupérer des info et non envoyé des formulaire etc...

    je donne l'exemple du tableau de finifo, mais je compte, ou plutôt j'aimerai pouvoir récupérer plusieurs élément de site Internet et me constituer un petit site Internet avec les actualité dont j'ai régulièrement besoin de consulter, sans avoir a tout le temps chercher sur tout les site qui contienne ces information.

    Si quelqu’un pouvait m’aider ou peu être m'orienter vers un autre tuto pour extraire des information.

    Je vous en serai entièrement reconnaissant.

    Cordialement

    Thomas GARCIA

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ou sinon connaissez vous un bouquin qui traite cURL avec php en français

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis en place un système dans le même genre qui me récupérait des valeurs dans un tableau de statistiques.

    J'ai aussi pensé utiliser cURL pour la récupération de données mais il s'est avéré que c'était très complexe à mettre en place pour seulement les valeurs d'un tableau.

    Je me suis donc fais un petit script "maison" qui me permet de récupérer le code HTML et de la parser pour en garder que ce qui m'intéresse.

    Je pense que se serait bien pour toi d'envisager ce genre de système parce que cela te permettrait d'avoir un système personnalisé à ton besoin et que tu connaitrais parfaitement en cas de modification, mise à jour ou débugage.

    Si tu décide de faire cela, je suis à ta disposition pour toute question.

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    A oui je veux bien, je pensai que cURL était le seul moyen de récupérer les infos d'un site.

    Si tu le veux bien, est ce que je pourrai récupérer ton script, cela m'aiderai, à pouvoir le réadapter à mes besoins, ou sinon quelle fonction à tu utiliser, pour récupérer le code html d'une page et comment à tu fait pour le parser.

    Merci beaucoup de ta réponse si rapide et de ta proposition de m'aider.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    De rien, on est là pour ça.

    Tout d'abord, il te faut une petite fonction pour récupérer le code HTML de la page, voilà la mienne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //Récupère le code des l'url
    	Function recup_code($url){
            $file = fopen($url,"r");
     
            if(!$url){
    			exit("Impossible d'ouvrir le fichier");
    		}
    		$line ="";
            while(!feof($file)){
    			$line .= fread($file, 8192);
     
    		}
    		$line = addcslashes($line,"'");
    		fclose($file);
            return $line;
    	}
    Voilà pour commencer, ensuite, tu repère dans le code html de la page récupéré l'endroit où se situe les informations qui t'intéressent et tu recherche des règles permettant de localiser ces infos pour pouvoir les récupérer (par exemple : une ancre, un tableau toujour en même position dans le code...).

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais tester sa desuite.

    Me restera plus qu'a trouver comment récupérer seulement les infos dont j'ai besoin, mais je pence pouvoir trouver sa dans le tuto que j'avais trouvé de cURL

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Houra!!! c'est bon tout marche

    Merci Enhide si j'avais pas posé la question je crois que je serai encore à essayé de faire marché tout sa avec cURL

    bon si jamais qulqun passe par ce post n'hésiter pas à me poser la question à savoir comment je suis arriver a résoudre mon problème, je suis maintenant apte à répondre.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour
    je viens sur ce poste car comme proposé, j'ai besoin d'en savoir un peu plus sur la solution trouvée.
    en fait j'ai un client qui a besoin de consulter de façon journalière une liste de sites afin de récupérer des appels d'offre et pouvoir y répondre (il s'agit d'une société de portage salarial)

    Donc j'aimerais savoir quelle est la démarche.

    est-ce que la solution se trouve dans le fait qu'il faut toujours connaître la structure exacte de la page web à extraire?
    Ca me semble pouvoir devenir vite une usine à gaz car le nombre de sites que consulte mon client est toujours variable!!!!

    Merci de me donner un conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 15h44
  2. [Tableaux] Extraction de données dans 'array'
    Par soshin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2007, 13h51
  3. MSSQL : extraction de données avec bcp
    Par khaledus dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 14h58
  4. [Tableaux] Trier des données avec des tableaux
    Par yobogs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 13h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo