IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Déplacer/trier automatiquement les mails sortants


Sujet :

VBA Outlook

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par polooutlook Voir le message

    Le premier code utilisé et récupéré sur le site me permet quand j'envoie un mail d'avoir une fenêtre qui s'affiche et qui me "demande" dans quel dossier doit on classer le mail envoyé. Cette procédure fonctionne parfaitement pour les mails rédigés "normalement" ouverture Outlook puis nouveau message puis envoyer :Méthode normale
    Donc tu as du code dans outlook qui fonctionne sur application_itemsend ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu as raison j'ai un morceau de code la dedans...

    Je viens de tout supprimer et je viens d'ajouter ton code (je te joins une copie écran)

    ça ne fonctionne toujours pas

    copie ecran.docx







    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Donc tu as du code dans outlook qui fonctionne sur application_itemsend ?

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Est ce que l'autre code (celui que tu viens de supprimer) fonctionnait quand à lui ? si non c'est sans doute une question d'activation des macros
    dans l'onglet développeur, il faut cliquer sur Sécurité des macros/ et cocher Notification pour toutes les macros.

    A l'ouverture de OUtlook, il doit te demander si tu veux activer les macros.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oliv,

    l'autre code fonctionnait sans problème, j'ai vérifié la sécurité des macros, à l'ouverture Outlook me demande si je veux activer ce que je fais mais après l'envoi d'un mail rien ne se passe...

    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Est ce que l'autre code (celui que tu viens de supprimer) fonctionnait quand à lui ? si non c'est sans doute une question d'activation des macros
    dans l'onglet développeur, il faut cliquer sur Sécurité des macros/ et cocher Notification pour toutes les macros.

    A l'ouverture de OUtlook, il doit te demander si tu veux activer les macros.

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    le code se déroule pourtant bien !

    il faut juste faire une tite correction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim WithEvents colSentItems As Items
     
    Private Sub Application_Startup()
        Dim NS As Outlook.NameSpace
        Set NS = Application.GetNamespace("MAPI")
     
        Set colSentItems = NS.GetDefaultFolder(olFolderSentMail).Items
    End Sub
     
    Private Sub colSentItems_ItemAdd(ByVal Item As Object)
    'By Oliv ' janv 2008 pour Outlook 2003 feat. Sue Mosher
    'http://www.outlookcode.com/codedetail.aspx?id=456
        If Item.Class = olMail Then
          Set objNSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
        Set fldDestination = objNSpace.PickFolder
     
        Item.Move fldDestination
     
        End If
    End Sub
    quand tu as copié ce code tu dois cliquer dans la macro "Application_Startup" puis faire F5
    Ensuite tu dois envoyer un Email et il faut qu'il se classe dans Elements envoyés
    La boite apparait quand le mail est réélement envoyé

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ne fonctionne toujours pas.

    la touche F5 OU exécuter la macro ne fait rien.

    Quand j'envoie le mail, le mail se retrouve dans éléments envoyés mais toujours pas de boite à dialogue ??

    Je suis un peu boulet, désolé...


    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    le code se déroule pourtant bien !

    il faut juste faire une tite correction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim WithEvents colSentItems As Items
     
    Private Sub Application_Startup()
        Dim NS As Outlook.NameSpace
        Set NS = Application.GetNamespace("MAPI")
     
        Set colSentItems = NS.GetDefaultFolder(olFolderSentMail).Items
    End Sub
     
    Private Sub colSentItems_ItemAdd(ByVal Item As Object)
    'By Oliv ' janv 2008 pour Outlook 2003 feat. Sue Mosher
    'http://www.outlookcode.com/codedetail.aspx?id=456
        If Item.Class = olMail Then
          Set objNSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
        Set fldDestination = objNSpace.PickFolder
     
        Item.Move fldDestination
     
        End If
    End Sub
    quand tu as copié ce code tu dois cliquer dans la macro "Application_Startup" puis faire F5
    Ensuite tu dois envoyer un Email et il faut qu'il se classe dans Elements envoyés
    La boite apparait quand le mail est réélement envoyé

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Dim WithEvents colSentItems As Items
     
    Private Sub Application_Startup()
        Dim NS As Outlook.NameSpace
        Set NS = Application.GetNamespace("MAPI")
     
        Set colSentItems = NS.GetDefaultFolder(olFolderSentMail).Items
    msgbox Colsentitems.parent.name
     
    End Sub
     
    Private Sub colSentItems_ItemAdd(ByVal Item As Object)
    'By Oliv ' janv 2008 pour Outlook 2003 feat. Sue Mosher
    'http://www.outlookcode.com/codedetail.aspx?id=456
        If Item.Class = olMail Then
          Set objNSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
        Set fldDestination = objNSpace.PickFolder
     
        Item.Move fldDestination
     
        End If
    End Sub

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Oliv,

    Rien ne se passe à l'envoi d'un mail,

    Seul changement : à l'ouverture d'Outlook une fenêtre bloquante apparait Eléments envoyés avec un bouton OK.

    Merci encore.

    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Bonjour,
    essaye avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Dim WithEvents colSentItems As Items
     
    Private Sub Application_Startup()
        Dim NS As Outlook.NameSpace
        Set NS = Application.GetNamespace("MAPI")
     
        Set colSentItems = NS.GetDefaultFolder(olFolderSentMail).Items
    msgbox Colsentitems.parent.name
     
    End Sub
     
    Private Sub colSentItems_ItemAdd(ByVal Item As Object)
    'By Oliv ' janv 2008 pour Outlook 2003 feat. Sue Mosher
    'http://www.outlookcode.com/codedetail.aspx?id=456
        If Item.Class = olMail Then
          Set objNSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
        Set fldDestination = objNSpace.PickFolder
     
        Item.Move fldDestination
     
        End If
    End Sub

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Super, donc ça doit fonctionner.

    Quand tu envois un Email, il va se classer où ? dans "Eléments envoyés" de ton compte par défaut ?

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui c'est ça ! il faudrait que je puisse lui dire ou pointer ou classer .

    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Super, donc ça doit fonctionner.

    Quand tu envois un Email, il va se classer où ? dans "Eléments envoyés" de ton compte par défaut ?

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    As tu fais le test à partir d'un clic droit envoyer au destinataire ?

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui je viens de tester ça ne fait rien de plus, le mail est classé dans éléments envoyés.

    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    As tu fais le test à partir d'un clic droit envoyer au destinataire ?

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye ce code directement à partir d'un Email des élements envoyés ouvert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub classeManuel ()
    Dim Item As Object
     
    set item = activeinspector.currentitem
     
        If Item.Class = olMail Then
          Set objNSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
        Set fldDestination = objNSpace.PickFolder
     
        Item.Move fldDestination
     
        End If
    End Sub
    puis avec celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub classeManuelII ()
    Dim Item As Object
    set item = activeinspector.currentitem
    call colSentItems_ItemAdd (Item)
    End sub

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Oliv,

    Rentré de congès, je reprends nos échanges, les derniers codes communiqués fin juin ne fonctionnent pas, avez-vous une autre solution ou idée ?

    Un grand merci.

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    BJR
    CA VEUT DIRE QUOI AU JUSE NE FONCTIONNE PAS !
    message d'erreur ? se lance pas ?

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut RE
    J'ai inserer le code dans thisOutlookSession puis j'ai testé un envoi de mail en effectuant la manip suivante :
    -clic droit sur un fichier de mon bureau
    -envoyer vers destinataire (outlook s'ouvre automatiquement)
    -envoyer
    -outlook se ferme automatiquement sans me demander ou classer mon mail

    Précision : ce code ne fonctionne pas non plus avec un envoi classique (ouverture d'outlook puis créer un message...)

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bjr
    Les 2 derniers codes ne se declenchent pas automariquement . Il faut ouvrir un email puis lancer la macro

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oliv,

    effectivement les 2 codes apparaissent bien et peuvent être exécutés manuellement après clic sur bouton macros.

    Mais subsistent des problèmes :

    -seul le premier code fonctionne (pas grave car l'exécution de ce premier code me parait suffisant)
    -l’exécution manuellement des codes n'est possible que quand nous faisons nouveau message et non quand nous envoyons directement une pièce jointe (clic droit envoyer vers destinataire) or c'est ce type d'envoi que j'utilise fréquemment et qui me pose souci
    -existe-il un moyen pour automatiser l'exécution de cette macro quand nous envoyons un mail "par l'envoi d'un fichier directement" (clic droit envoyer vers destinataire)

    Merci encore et encore

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut RE RE
    Je reprends ce fil laissé un peu à l'abandon, Oliv a beaucoup contribué et je l'en remercie mais pouvons nous arriver à une solution ?

    Merci !!!

    Pol

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    Pour choper l envoi lorsque l on fait "envoyer vers" il faut créer un complément COM.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Comment rediriger tous les mails sortants vers une adresse ?
    Par atom41 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2012, 21h13
  2. Ajout automatique de bannière à tous les mails sortants
    Par Raz-X dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 01h30
  3. Archiver les mails sortants
    Par rabobsky dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 10h29
  4. déplacer les mails envoyés par VBA directement
    Par benpinta dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 14h53
  5. Déplacer automatiquement des mails
    Par oc_alex86 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo