IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

Minuteur en temps réel


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Minuteur en temps réel
    Salut,
    Je recherche comment creé un sorte de timer dans scheme.
    Je sait comment crée un compteur mais ce n'est pas le but je veut vraiment savoir combien de temp il fera donc pas qq dans le style de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (define (iter counter)
        (if
          (= counter 0)
            'ok
       (iter (- counter 1))))
    je voudrais vraiment savoir en temps combien il va mettre

    cette procedure depant de la vitesse de calcul.

    Merci a vous

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 379
    Points
    2 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nodoso Voir le message
    Salut,
    Je recherche comment creé un sorte de timer dans scheme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (define (iter counter)
        (if
          (= counter 0)
            'ok
       (iter (- counter 1))))
    Merci a vous
    Tu t'y prend très mal.
    D'abord parce que ce n'est pas de la programmation parallèle a priori. Ensuite parce que même dans ce cas, on utiliserait d'autre technique.

    Tu regardes ton problème d'un point de vue local. La question est plutôt d'ordre global: pourquoi aurais-tu besoin d'un chronomètre et à quoi servira-t-il ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait je doit codé un tamagochi.
    Donc je veut le laisser quelque minute dans une certaine émotion donc
    -heureux par example 2 min et puis il doit changer vers facher ou une autre émotion et pour ça je voudrais un timer pour que il reste dans une certaine émotion pendant un certain temp.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de +Guilhem
    Profil pro
    Ingénieur d'études Java/JEE
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Java/JEE

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Regarde peut-être du côté de "timer%".

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 379
    Points
    2 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nodoso Voir le message
    en fait je doit codé un tamagochi.
    Donc je veut le laisser quelque minute dans une certaine émotion donc
    -heureux par example 2 min et puis il doit changer vers facher ou une autre émotion et pour ça je voudrais un timer pour que il reste dans une certaine émotion pendant un certain temp.
    Est-ce que pendant cette période rien ne peut être fait pour l'utilisateur ? Si oui alors tu peux te débrouiller avec un simple sleep dans ta fonction suffirait. Sinon il faut que tu fasses de la programmation par évènements. +Guilhem t'a offert une possibilité. Mais tu pourrais faire un timer toi-même: un processus qui écoule 2 minutes et envoie un message du genre 'changer-emotion, ou qui est réinitialiser si l'utilisateur fait certaines actions.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par +Guilhem Voir le message
    Regarde peut-être du côté de "timer%".
    +1


    Sinon, tu peux peut être utiliser ceci :

    la méthode (current-seconds)
    qui te renvoie le nombre de secondes depuis le 1er janvier 19??

    Combiné à la méthode seconds->date

    --> (seconds->date (current-seconds))

    t'obtient une struc date : comme ceci :
    #(struct:date 47 53 21 1 5 2008 4 121 #t 7200)

    donc après si tu veux le nombre de minute:
    (date-minute (seconds->date (current-seconds)))
    (date-hour (seconds->date (current-seconds))) ;pour le nb d'heure etc....

    Ensuite, si veux 2 minutes exact je pense que la classe timer% est plus utile, mais avec ceci tu peux toujours prendre un point de départ faire des soustractions etc.....
    Un petit (define time1 (current-seconds) ) et le temps se fige ^^

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour toute les réponses.

    Mais esque quelqun pourrait mexpliquer comment on emploie le timer%
    je ne trouve nulle part quelle parametre la fonction prends ...


    Merci.

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 379
    Points
    2 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nodoso Voir le message
    [...]
    je ne trouve nulle part quelle parametre la fonction prends ...
    [...]
    Faut arrêter de dire « je ne trouve nulle part » ... car la réponse est forcément « tu n'as pas assez cherché »... Ici c'est en plus particulièrement simple
    Dr Scheme -> Help Desk -> "timer%"

Discussions similaires

  1. Mise à jour en temps réel de la base de données
    Par Clotilde dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 23h09
  2. [MFC] graphique temps réel
    Par _Thomas_ dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2004, 12h56
  3. Voir requête éxécuté en temps réel ?
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 15h52
  4. cubes temps réel en ROLAP
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 17h36
  5. Durée d'un traitement temps réel
    Par Almex dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo