IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Delphi 6 et 7] Problème avec SuiSkin


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Delphi 6 et 7] Problème avec SuiSkin
    Salut à tous,
    Voila j'utilise SuiSkin avec Delphi6 . J'ai une FormMDI avec plus fils. Sur chaque form j'ai relié un skin puis j'ai fait de sorte que les skin soit dans l'executable avec la propriété BuildIn. Mais le problème est qu'à l'execution, en naviguant d'une fenêtre à une autre j'ai une erreur "Violation à l'adresse ... dans le module ...".
    Quand je supprime tous mes skins des Forms il n'ya plus d'erreurs. J'ai tout essayé mais je n'arrive pas à comprendre. Quelqu'un peut il m'aidé ou s'il a déjà rencontré ce genre de problème avec SuiSkin.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce genre de problème mais pour moi je l'avait résolu ainsi :
    Ne pas inclure le skin dans l'application ( chez moi, ça plantait toujours ), je le met donc dans le même répertoire de l'application
    Mettre un ThemeManager par fiche et pour chaque ThemeManager associer le skin situé dans le dossier de l'application ( par exemple window.dat dans mon cas ).

    Après ça, ça marchait nikel, il y avait juste un fichier en plus à distribuer

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Smyley mais ça persiste toujours et la question que je me pose est la suivante: Dois je désactiver ou supprimer le skin rélié à une fiche en quittant cette fiche ou ce n'est pas nécessaire?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'ai jamais eu a faire ça avec SuiSkin
    Violation d'accès c'est qu'il essai d'accéder à quelque chose qui n'existe pas ; aurai tu par hasard un cas où le form ( ou leur skins ) s'utilisent mutuellement ( donc suppréssion de quelque chose qu'utilise le skin ). Ou alors en effet, essai de désactiver le skin dans l'évènement OnClose ou OnDestroy, peut être que celà pourrai résoudre ton pb ...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Smyley,
    J'avais tenter de désactiver les Skin à la fermeture des fenêtre mais le problème persistait. J'ai enfin decidé de changer en adoptant le VclSkin et maintenant plus de problème.
    Merci à tous et du courage!
    8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi 6 XP][TIniFile] problème avec WriteString
    Par Redsky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 11h18
  2. problème avec Foreign Key [Interbase 7.5] [Delphi 2005]
    Par xenos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 12h21
  3. Problème avec EInOutError sous delphi 2005
    Par Teb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 12h48
  4. [Delphi 2005] : Problème avec MessageDlg.....
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 13h07
  5. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo