IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comboBox problème avec l'evenement click


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut comboBox problème avec l'evenement click
    Bonjour à tous,

    alors j'ai une fonction qui me permet de charger les différentes combox d'une page. Cette fonction marche correctement lors du chargement de la page et même lorsque je l'appelle depuis cette même page mais lorsque je l'appelle depuis la méthode _click d'une combobox de cette page la comboBox où j'ai cliqué n'affiche rien. Je vais vous mettre le code des différente fonction que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    'la fonction qui gérer l'evenement de clique
    Private Sub CboRef_Click(Index As Integer)
        If CboRef(Index).Text <> "" Then
            Dim idFourn As Long
            Dim oldRef As String
     
            idFourn = Fournisseur.getIdFournisseur(CboFourn(Index).Text)
            oldRef = Article.getRefFournActive(Article.idArticle, idFourn)
            'les lignes suivante permettent de modifier ma base de donné pour que
            'lorsque j'affiche ma page les combo box soit changé
            Article.modifReferenceActiveFourn idFourn, oldRef, False
            Article.modifReferenceActiveFourn idFourn, CboRef(Index).Text, True
            Article.effaceFournPrio
            Article.ajouteFournPrio idFourn
            'la fonction qui me permet d'afficher les différent elémént de ma page
            chargeReferenceArticleFourn
        End If
    End Sub
    'la fonction qui me permet de gérer les elémént de ma page
    Private Sub chargeReferenceArticleFourn()
        Dim recordFournisseur As Recordset
        Dim recordReference As Recordset
        Dim i As Integer
     
        If Article.idArticle = 0 Then Exit Sub
        For i = 0 To Article.getNbFournArticle - 1
            CboFourn(i).Clear
            CboRef(i).Clear
        Next
        'je recupère le fournisseur prioritaire
        Set recordFournisseur = Fournisseur.getFournPrio(Article.idArticle)
        'je récupère les reference de ce fournisseur 
        Article.getReferenceFournisseur recordReference,recordFournisseur.Fields("idFourn")
        i = 0
        'je les affiches sur la première ligne
        afficheReference recordReference, i
        Puis je refais la meme chose pour les fournisseur non prioritaire
        Set recordFournisseur = Fournisseur.getFournNonPrio(Article.idArticle)
        If recordFournisseur.RecordCount <> 0 Then
            Do While Not recordFournisseur.EOF
                i = i + 1
                Article.getReferenceFournisseur recordReference, recordFournisseur.Fields("idFourn")
                afficheReference recordReference, i
                recordFournisseur.MoveNext
            Loop
        End If
    End Sub
     
    'la fonction qui s'occupe d'affiché chaque ligne i
    Private Sub afficheReference(ByRef rec As Recordset, ByRef nb As Integer)
        Dim lastRef As String
        If rec.RecordCount <> 0 Then
     
            CboFourn(nb) = Fournisseur.getNomFournisseur(rec.Fields("idFourn"))
            Do While Not rec.EOF
                CboRef(nb).AddItem rec.Fields("refArt")
                 CboRef(nb).Text = rec.Fields("refArt")
                TxtPrix(nb) = rec.Fields("Prix")
                TxtDelai(nb) = rec.Fields("delai")
                TxtUDC(nb) = rec.Fields("UDC")
                If rec.Fields("lstPrix") Then
                    ChkLstPrix(nb).Value = 1
                Else
                    ChkLstPrix(nb).Value = 0
                End If
                rec.MoveNext
            Loop
        End If
        If nb = 0 Then
            Option1(nb) = 1
        Else
            Option1(nb) = 0
        End If
    End Sub
    J'ai peur que ca ne soit pas tres parlant pour vous, mais bon je tente quand même, je vous met aussi un impr ecran de ma page vous comprendré peut etre mieux...
    Mon problème arrive qd je clique sur un comboBox de référence mon but etant de changé la référence prioritaire pour un fournisseur.
    En tout cas merci pour votre aide


    Cordialement
    Pierre
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    excuse moi mais dans ta procédure évènementielle tu parles d'une routine ModifReferenceActivefourn

    et on ne la voit pas

    à te lire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui effectivement mais cette routine comme tu di n'a pour but que de modifier ma base de donné afin de mettre une référence d'un fournisseur comme référence active ou inactive. pasque si je met celle la tu va aprés me dire qu'il en manque une autre et une autre il faudrait alors que je t'envoye mon code source en entier...
    Enfin moi mon seul problème c que la comboBox ou je clique, une fois la routine d'affichage "chargeReferenceArticleFourn" est terminé ma comboBox est vide. Et je ne comprend pas pourquoi puisque lorsque de mon form_load j'appelle cette même fonction et toute les comboBox sont bien rempli.

    Voili voilou.

    Merci de t'interesser à mon problème.

    Pierre

    ps :Voila ce qu'il arrive lorque je clique sur la ligne et la référence yopyop...
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    est ce que tu pourrai nous dire quelle valeur a article.idarticle à la fin de ta procédure form_load?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    !!!!
    je ne vois pas pourquoi tu as besoin de savoir cela mais bon... Ca depend du fé que je crée un nouvelle article ou alors que je l'édite... si je le crée idArticle = 0 (aucun article est chargé ) idArticle à la valeur de l'article en cours d'édition ...
    Mais franchement je ne vois pas le but de ta question et surtout comment cela pourrait t'aider à comprendre pourquoi ca ne marche pas

    Pierre

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    et bien peut que je ne comprends pas ta procédure.

    mais tu n'as pas répondu à ma question.

    ce que je veux dire c'est que si à la fin du chargement de ta feuille de formulaire l'idarticle vaut 0 tu ne risques pas d'afficher grand chose.

    Enfin je dois être idiot...

    Je te rappelle que je n'ai pas le programme devant moi, et que ton code je le compile avec mes yeux et mon cerveau

    bonne chance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2010, 18h14
  2. problème avec l'evenement LOSTFOCUS
    Par alidak dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2010, 11h30
  3. Problème avec l'evenement "sur clic"
    Par edonist dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 21h43
  4. [AS2] Problème avec ComboBox lors création d'un composant perso
    Par aldo-tlse dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 18h51
  5. Problème avec un composant ComboBox
    Par florette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo