IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

la gestion du tournoi de match championnat nationnal


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut la gestion du tournoi de match championnat national
    salut

    j'ai quelque probleme j'espere que vous m'aidez
    primo:je suis sous linux
    voila le code source principal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    #include <stdio.h>
    #include "menu.h"
    #include "fonction.h"
    #include "champ.h"
    int main()
              {  
     
                 int x;
                 int d;
                 int nbmpjour,nbjours;
                 int nbeq; 
                 Tchampionnat Tc;
                 Equipe eq[];
                 int choixTprincipal;
                        do
                          {
                          int choixTprincipal = menuTprincipal();
                                switch(choixTprincipal)
                                      {
                                      case 1: 
     
                                            do
                                              {int choix=Menu();
                                                     switch(choix)
                                                           {
                                                            case 1:
     
                                                                   do{
                                                                      int choixSaisie=MenuSaisie();
                                                                      case 1:
                                                                       int d;
                                                                       int nbmpjour,nbjours;
                                                                       int nbeq; 
                                                                       Tchampionnat Tc;
                                                                       Equipe eq[];
                                                                      Tc = CreerTchampionnat(d,nbeq,eq,nbmpjour,nbjours);
                                                                      }while(choixSaisie != 2);
     
                                                            break;
                                                            case 2:
                                                                   x=MenuAffichage();
     
                                                            break;
                                                            case 3:
                                                                  printf("Recherche a faire\n");
     
                                                            break;
                                                            case 4:
                                                                  x=MenuClassement();
                                                            break;
                                                            }
                                              }while(choix != 5); 
                                     case 2:
                                            do
                                              {choix=Menu();
                                                     switch(choix)
                                                           {
                                                            case 1:
                                                                   x=MenuSaisie();
                                                            break;
                                                            case 2:
                                                                   x=MenuAffichage();
     
                                                            break;
                                                            case 3:
                                                                  printf("Recherche a faire\n");
     
                                                            break;
                                                            case 4:
                                                                  x=MenuClassement();
                                                            break;
                                                            }
                                              }while(choix != 5);   
     
                                      }
                           }while(choix != 3);
     
               return 0;
              }
    2:
    les headres .h

    fonction.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    #include <stdio.h>
    typedef struct 
    {
    int Duree;
    int ButsPremiereMitemps;
    int ButsDeuxiemeMitemps;
    int ButsProlongation;
    int ButsPenalty;
    }ScoreEquipe;
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ScoreEquipe CreerScoreEquipe(short d,int butMtps1,int butMtps2,int butProlong,int butPen)
                                {                                                                                        
                                ScoreEquipe se;
                                              printf("donnez la durée du match :\n");
                                              scanf("%d",&d);
                                              se.Duree=d;
                                //---------------------------------------------------
                                              printf("Donnez les nombres du buts en premiere Mi-temps :\n");
                                              scanf("%d",&butMtps1);
                                              se.ButsPremiereMitemps=butMtps1;
                                //---------------------------------------------------
                                              printf("Donnez les nombres du buts en deuxieme Mi-temps :\n");
                                              scanf("%d",&butMtps2);
                                              se.ButsDeuxiemeMitemps=butMtps2;
                                //---------------------------------------------------
                                              printf("Donner les nombres des buts de Prolongation:\n");
                                              scanf("%d",&butProlong);
                                              se.ButsProlongation=butProlong;
                                //---------------------------------------------------
                                              printf("Donnez les nombres des buts de penalty :\n");
                                              scanf("%d",&butPen);
                                              se.ButsPenalty=butPen;
     
                               return se;
                               }
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    void AffichScoreEquipe(ScoreEquipe s)
                          {
                          printf("La durée :%d\n",s.Duree);
                          printf("Buts premiere mi-temps :%d\n",s.ButsPremiereMitemps);
                          printf("Buts Deuxieme mi-temps :%d\n",s.ButsDeuxiemeMitemps);
                          printf("Buts prolongation :%d\n",s.ButsProlongation);
                          printf("Buts penalty :%d\n",s.ButsPenalty);
                          }
    //++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    int TotalButs(ScoreEquipe s)
                {
                int somme = s.ButsPremiereMitemps+s.ButsDeuxiemeMitemps; 
                if (s.Duree>90)
                   somme = somme + s.ButsProlongation + s.ButsPenalty;
                return somme;
                }
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    #define max1 10
    #define max2 4
    #define max3 4
    typedef char chaine[max1];
    typedef struct
                 {
                  chaine NomEquipe, Tnomjoueur[max2],TnomStaff[max3];
                 }Equipe;
    //++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Equipe CreerEquipe(Equipe e)
                      {
                       int i=0;            
                               printf("Nom equipe :\n");
                               scanf("%s",e.NomEquipe);
                               //-------------------------------------------------
                               printf("Nom d'entreneur :\n");
                               scanf("%s",e.Tnomjoueur[i]);
                               //-------------------------------------------------
                               printf("les noms des joueurs :\n"); 
                               for(i=1;i<max2;i++)
                                           {
                                            printf("Nom joueur n°%d est:\n",i);
                                            scanf("%s",e.Tnomjoueur[i]);                                        
                                            }
                               //-------------------------------------------------- 
                               printf("les noms du staff téchnique : \n");
                               for(i=1;i<max3;i++)
                                           {
                                            printf("n°%d :\n",i);
                                            scanf("%s",e.TnomStaff[i]);
                                           }                                      
     
                       return e;
                      }
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    void AffichEquipe(Equipe e)
                {
                int i=0;
                       printf("le nom d'equipe:%s\n",e.NomEquipe);
                       printf("                Nom d'entraîneur: %s\n",e.Tnomjoueur[i]);
                       printf("                les noms des joueurs:");
                       for(i=1;i<max2;i++)
                                   printf("\n                joueur n°%d est %s:",i,e.Tnomjoueur[i]);
                       printf("\n");
                       printf("                les noms du staff téchnique:");
                       for(i=1;i<=max3;i++)
                                   printf("\n                n°%d est %s:\n",i,e.TnomStaff[i]);
                } 
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    int MemeEquipe(Equipe e1,Equipe e2)
    {
    if(strcmp(e1.NomEquipe,e2.NomEquipe))return 0;
    else return 1;
    }
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    typedef struct
    {
    ScoreEquipe s1,s2;
    }ScoreMatch;
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ScoreMatch CreerScoreMatch(ScoreEquipe s1,ScoreEquipe s2)
                              {
                              ScoreMatch sm;  
                              int butMtps2,butMtps1,butProlong,butPen;short d;
                                          printf("score equipe 1 :\n");
                                          sm.s1 = CreerScoreEquipe(d,butMtps1,butMtps2,butProlong,butPen);
                                          //-------------------------------------------------------------- 
                                          printf("score equipe 2 :\n");
                                          sm.s2 = CreerScoreEquipe(d,butMtps1,butMtps2,butProlong,butPen);
                              return sm;
                              }
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    void AffichScoreMatch(ScoreMatch sm)
                         {
                         printf("Affichage score equipe 1 :\n");
                         AffichScoreEquipe(sm.s1);
                         printf("Affichage score equipe 2 :\n");
                         AffichScoreEquipe(sm.s2);
                         }
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    typedef struct
                  {
                   Equipe eq1,eq2;
                   ScoreMatch sm;
                  }Match;
    //++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Match CreerMatch(Equipe eq1,Equipe eq2,ScoreMatch sm)
                    {
                    Match m;
                            m.eq1 = eq1;
                            m.eq2 = eq2;
                            m.sm = sm;
                     return m;
                     } 
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    void AffichMatch(Match m)
                     {
                      printf("Equipe 1:\n");
                      AffichEquipe(m.eq1); 
                      printf("Equipe 2:\n");
                      AffichEquipe(m.eq2);
                      printf("Le score du match est :\n");
                      AffichScoreMatch(m.sm);
                      }
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
    int Resultat(Equipe e,Match m)
                {
                const int Perdu = -1,Gagne = 1,Nul = 0,NonParticipe = -2;
                      if((MemeEquipe(e,m.eq1))&&(MemeEquipe(e,m.eq2)))return NonParticipe;
                        else
                            if (TotalButs(m.sm.s1) == TotalButs(m.sm.s2)) return Nul;
                              else
                                  if((MemeEquipe(e,m.eq1))&& (TotalButs(m.sm.s2)>TotalButs(m.sm.s1))) return Gagne;
                                    else return Perdu;
     
    }
    //++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    int TotalPoints(Equipe e,Match m[],int NombreMatchs)
                   {
                   const int gagne = 3,Nul = 1,Perdu = 0;int i=0,totalPoints=0;
                            for(i=1;i<=NombreMatchs;i++)
                                  { if(Resultat(e,m[i])==1)totalPoints+=gagne;
                                      else
                                          if(Resultat(e,m[i])==0)totalPoints+=Nul;
                                            else 
                                                if(Resultat(e,m[i])==-1)totalPoints+=Perdu;
                                   }return totalPoints;
    }  
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    void Classement(Equipe e[],int NombreEquipes,Match m[],int NombreMatchs)
                   {Equipe eq;
                    int i=0,j=0,k=0,k1=0,k2=0,k3=0;
                   //---------------------------------------------------
                   for(i=1;i<=NombreEquipes;i++)
                    for(j=2;i<=NombreEquipes;j++)
                       {
                       if((TotalPoints(e[i],m,NombreMatchs)) < (TotalPoints(e[j],m,NombreMatchs))) 
                              {
                              eq = e[i];
                              e[i] = e[j];
                              e[j] = eq;
                              }          
                       }
                  //----------------------------------------------------
                      for(i=1;i<=NombreEquipes;i++)
                         {
                      printf("le total des points de l'equipe de %s est %d\n",e[i].NomEquipe,TotalPoints(e[i],m,NombreMatchs));
                  //----------------------------------------------------
                         if( (Resultat(e[i],m[i])== -1) || (Resultat(e[i],m[i]) == 0) || (Resultat(e[i],m[i]) == 1) )k++;
                         printf("le nombre des Matchs jouer sont: %d\n",k);
                 //-----------------------------------------------------
                     for(j=1;j<=NombreMatchs;j++)
                            {
                            if ( Resultat(e[i],m[j]) == 1)
                               { 
                               k1++;
                               printf("le nombre des Matchs gagnés sont: %d\n",k1);
                               }                  
                              else 
                                  if( Resultat(e[i],m[j]) == 0) 
                                     {
                                     k2++; 
                                     printf("le nombre des matchs nuls sont: %d\n",k2);
                                     }     
                                     else 
                                        if( Resultat(e[i],m[j]) == -1)
                                           { 
                                           k3++;
                                           printf("le nombre des matchs perdus sont: %d\n",k3);
                                           } 
     
                    if(MemeEquipe(e[i],m[i].eq1))
                            printf("le nombre des buts marqués sont: %d\n",TotalButs(m[j].sm.s1));
                      else
                          printf("le nombre des buts marqués sont: %d\n",TotalButs(m[j].sm.s2)); 
                            }
                          }                    
    }
    et champ.h est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    #include <stdio.h>
    #include "fonction.h"
    #define max 10
    typedef char chainee[max];
    typedef struct 
                  {
                   int jour,mois,annee;
                  }Date;
    typedef struct 
                  {
                   Date d;
                   int NombreEquipes;
                   int NombreMatchParjour;
                   int NombreJours;
                   Equipe e[];
                   }Tchampionnat;
     
    Tchampionnat CreerTchampionnat(int d,int nbeq,Equipe e[],int nbmpjour,int nbjours)
                 {
                 Tchampionnat tc; 
                 printf("Donner l'annee du championnat: ");
                 scanf("%d",&d);printf("\n");
                 tc.d.annee = d; 
                 //-----------------------------------------------------
                 printf("Donner le nombre d'équipe :");
                 scanf("%d",&nbeq);
                 tc.NombreEquipes = nbeq; 
                 //-----------------------------------------------------
                 int i=0;
                 printf("Donner les équipes :\n");
                         for(i=1;i<=nbeq;i++)
                            {
                            tc.e[i]=CreerEquipe(e[i]);
                            }
                 //-----------------------------------------------------
                 printf("Donner le nombre des matchs par jounée: \n");
                 scanf("%d",&nbmpjour);
                 tc.NombreMatchParjour = nbmpjour;
                 //-----------------------------------------------------
                 printf("Donner le nombre des jours: \n");
                 scanf("%d",&nbjours);
                 tc.NombreJours = nbjours;
                 //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                 return tc;
                 }
    ps.(elle est ou sa barbe ) pour les erruers merci de me donner la methode de la charger ici

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Pourquoi tes fichiers d'en-tête contiennent-ils des définitions de fontions? Par ailleurs, tu n'utilises pas de protection contre les inclusions multiples et fonction.h est inclut deux fois (une fois dans champ.h et une fois dans le fichier principal). Il y a des redéfinitions de fonctions dans l'air.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    >Pourquoi test fichiers d'en-tête contiennent-ils des définitions de fontions?

    ce que j'ai compris.

    >tu n'utilises pas de protection contre les inclusions multiples.

    veux dire quoi protection contre les inclusions multiples

    >Il y a des redéfinitions de fonctions dans l'air.

    j'ai essaié de la mettre une fois elle ne se compile pas donne une erreur de l'undifinité

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par foot.c Voir le message
    veux dire quoi protection contre les inclusions multiples
    En voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #ifndef ID    /* 1ère ligne du fichier */
    #define ID
     
    /*cette zone est protegée contre les inclusions multiples */
     
    #endif                  /* dernière ligne du fichier */
    Ceci étant utile car tu peux inclure des headers autant dans d'autres fichiers headers que dans des fichiers sources et cela te prémunit contre les inclusions multiples.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Pourrais-tu poster également le fichier menu.h et éventuellement le fichier d'implantation associé (.c)?

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voilà menu.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    #include<stdio.h>
    int MenuPrincipal(void)
    {
    int entrer;
    printf("Bien venu...\n");
    printf("Le logiciel traite la gestion d'un tournoi de match national de football\n");
    printf("le travail est fait en binôme\n");
    printf("Tappez la touche entrer....");
    scanf("%d",&entrer);
    return entrer;
    }  
    int menuTprincipal(void)
    {
    int choix;
    printf("--------------------------------------\n");
    printf("1.Championnat\n");
    printf("2.Coupe\n");
    printf("--------------------------------------\n");
    printf("3.Quitter\n");
    printf("--------------------------------------\n");
    printf("[123]:");
    scanf("%d",&choix);
    return choix;
    }
    int menut(void)
    {
    int choix;
    printf("\n--------------------------------------------------\n");
    printf("1.Création un tournoi de match\n");
    printf("2.Traitement du tournoi de match\n");
    printf("3.Sauvegarde les données du tournoi de match\n");
    printf("4.Résultats du tournoi de match\n");
    printf("-----------------------------------------------------\n");
    printf("5.Retour au menu précedent\n");
    printf("-----------------------------------------------------\n");
    printf("[12345]:");
    scanf("%d",&choix);
    return choix;
    }
     
    int Menu()
    {
    int choix;
    printf("-----------------------------------------------------\n");
    printf("Lanser la session\n");
    printf("-----------------------------------------------------\n");
    printf("1.Saisie des informations\n");
    printf("2.Affichage\n");
    printf("3.Recherche\n");
    printf("4.Classement\n");
    printf("-----------------------------------------------------\n");
    printf("5.Retour au menu principal\n");
    printf("6.Quitter\n");
    printf("-----------------------------------------------------\n");
    printf("[123456] :");
    printf("\n-----------------------------------------------------\n");
    scanf("%d",&choix);
    return choix;
    }
     
    int SousMenu1()
    {
    int choix;
    printf("--------------------------------------------------------\n");
    printf("Saisie des informations\n");
    printf("--------------------------------------------------------\n");
    printf("1.Création score equipe\n");
    printf("2.Création score match\n");
    printf("3.Création equipe\n");
    printf("--------------------------------------------------------\n");
    printf("4.Retour au menu principal\n");
    printf("--------------------------------------------------------\n");
    printf("[1234] :");
    scanf("%d",&choix);
    printf("\n-----------------------------------------------------\n");
    return choix;
    }
     
    int SousMenu2()
    {
    int choix;
    printf("\n---------------------------------------------------------\n");
    printf("Affichage\n");
    printf("---------------------------------------------------------\n");
    printf("1.Affichage score equipe\n");
    printf("2.Affichage score match\n");
    printf("3.Affichage equipe\n");
    printf("---------------------------------------------------------\n");
    printf("4.Retour au menu principal\n");
    printf("---------------------------------------------------------\n");
    printf("[1234] :");
    scanf("%d",&choix);
    printf("\n-----------------------------------------------------\n");
    return choix;
    }
     
    int MenuSaisie()
    {
    int choix;
    printf("\n--------------------------------------------------------\n");
    printf("la Saisie des informations\n");
    printf("----------------------------------------------------------\n");
    printf("1.La saisie des informations du club\n");
    printf("2.La saisie des informations du match\n");
    printf("3.La saisie des informations du transfert\n");
    printf("----------------------------------------------------------\n");
    printf("4.Retour au menu précédent\n");
    printf("----------------------------------------------------------\n");
    printf("[1234]:");
    scanf("%d",&choix);
    return choix;
    }
    int MenuAffichage()
    {
    int choix;
    printf("----------------------------------------------------------\n");
    printf("L'affichage\n");
    printf("----------------------------------------------------------\n");
    printf("1.Affiche les informations d'un club\n");
    printf("2.Affiche les informations du match\n");
    printf("3.Affiche les informations du transfert\n");
    printf("----------------------------------------------------------\n");
    printf("4.Restour au menu précédent\n");
    printf("----------------------------------------------------------\n");
    printf("[1234]:");
    scanf("%d",&choix);
    return choix;
    }
     
    int MenuClassement()
    {
    int choix;
    printf("--------------------------------------------------------------\n");
    printf("Le classement\n");
    printf("--------------------------------------------------------------\n");
    printf("1.classement des meilleurs buteurs\n");
    printf("2.classement de la meilleur équipe\n");
    printf("3.le plus gros transfert\n");
    printf("---------------------------------------------------------------\n");
    printf("4.Retour au menu précédent");
    printf("---------------------------------------------------------------\n");
    printf("[1234]:");
    scanf("%d",&choix);
    return choix;
    }
    voilà menu.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #ifndef menu_h
    #define menu_h
    int MenuPrincipal(void);
    int menuTprincipal(void);
    int MenuSaisie();
    int MenuAffichage();
    int Menu();
    int menut(void);
    int SousMenu1();
    int SousMenu2();
    #endif
    j'ai met les protections

    il y a quelque fonction suplimentaire

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Et quel est ton soucis en fait, tu as dis que tu en avait un mais lequel ? explique nous ce qui ne va pas. Sinon une petite remarque pourquoi ne pas mettre void partout la ou tes fonctions prennent leurs paramètres, tu le fais juste pour quelques une.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

Discussions similaires

  1. [Android] Scores Keeper - Gestion de tournois
    Par Guybrush34 dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2012, 21h51
  2. Gestion de tournois
    Par ale252 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2012, 09h03
  3. [Turbo Pascal] Gestion de tournoi de tennis de table
    Par Alcatîz dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 15h28
  4. Choisir un langage pour logiciel de gestion de tournoi
    Par pyckwyk dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 19h05
  5. Cherche un logiciel de gestion de tournois
    Par Aeryn dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/05/2006, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo