IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Êtes-vous pour ou contre les "strict type hints" ? [Débat]


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    @FoxLeRenard : c'est documenté dans le manuel, un programmeur qui a lu le manuel sait donc ce qu'il se passe ici.

    Lorsque tu utilises "+" sur une chaîne, tu la convertis en nombre. Ce n'est pas Java ou JavaScript où "+" est utilisé pour concaténer, car en PHP "+" n'est utilisé que pour les additions, pour concaténer c'est "."

    Raisonnement inverse : Un programmeur qui utilise "+" pour concaténer fait une erreur de logique, ainsi il est tout à fait naturel que son code n'agisse pas comme il le croit.

    Pour revenir à ton exemple, un programmeur qui sait ce qu'il fait ne voit pas là une "perte de données" mais bien un comportement normal. Ce n'est donc pas un problème mais plutôt un avantage
    There Is More Than One Way To Do It !
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  2. #42
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Si les languages commence a se ressebler il sera bien plus aisé a apprendre un autre, car les syntaxe seront presque identique.

    Si on arrive a faire correspondre la même méthodologie, la meme maniere de deduire, alors la programmation sera dure a apprendre certe mais une fois que l'on a appris une il sera facile de comprendre l'autre.

    Developper un WebSite est bien mais imaginez pouvoir developper des aplication web en plus !

    Ce qui complique le php c'est sa simplicité.

    Il y a 40 solutions pour arriver a un meme resultat, il tient bien son nom d'ailleur "language dynamique".

    .....

    On voit bien que le php est une suite d'addition et correction des fonctions sans mise a jour ni suppression des anciennes.

    Un language brouillon donc en general.

    ....

    Je ne vais pas developper toutes mes idéologies sur ce langage mais je pense que vous avez compris ou je voulais en venir.

    Donc je serai pour un typage FORT.

  3. #43
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Ce que j'aime chez PHP c'est la possibilité de faire les choses relax.

    utiliser un typage fort implique aussi la possibilité de redéfinir les operateurs ... sinon on s'en sort jamais.

    ce que j'aimerai c'est pouvoir préciser qu'une fonction attend un type particulier (int) avec possibilité d'une conversion automatique et silencieuse si c'est possible (des fonctions magiques pour redefinir les cast ???) Sa m'économiserai l'écriture du typage dans phpdoc.

    Donc typage faible. si vous voulez du fort allez implémenter d'amitié de méthode virtuelle en C++ sur un template. [troll]En plus ça sera rapide.[/troll]

    KISS.

    pour présiser ma pensée, je n'aurai rien contre le fait que cette expression soit vraie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (( "1000"+"1" ) === "1001" ) ;
    alors je ne me plains pas si j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (( "1000"+"1" ) == "1001" ) ;
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #44
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    il me vient une autre idée à propos du strict type hinting...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if ( true )
     
    {
     
    	die( 'not allowed' );
     
    	return false; //faire plaisir au compilateur 
     
    }
    et ça c'est moche.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #45
    Membre régulier Avatar de MTroy_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je suis assez d'accord avec neissa. Le typage faible de php est a mon sens un énorme avantage et surtout un gain de temps non négligeable.
    Pensez qu'il faudra réécrire de nombreuses applications pour avoir le plaisir de jouir des nouveautés de php6...

    Le typage faible est un atout majeure du PHP !
    Plus rapide que webkit!
    Chuck Norris n'utilise pas de navigateur. Il lit le code source et imagine la page. Question de gain de temps...

Discussions similaires

  1. Réponses: 80
    Dernier message: 17/05/2020, 05h55
  2. Etes vous pour ou contre les commentaires dans le code
    Par omarcisses dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 56
    Dernier message: 04/09/2012, 00h43
  3. [travail] Pour ou contre les bureaux open-space ?
    Par Mat.M dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 31
    Dernier message: 08/04/2008, 12h58
  4. [Mapping O/R] - Pour ou contre les procédures stockées
    Par spidetra dans le forum Persistance des données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo