IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Création de Tâches Planifiées


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Création de Tâches Planifiées
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer une tâche planifiée par le code pour éviter à l'utilisateur de la créer lui même (question de sécurité).

    Je n'ai rien trouver d'intéressant sur Internet.

    J'utilise Microsoft Visual C# 2005 Express Edition sous Windows 2000.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    ca doit se trouver... cherche en anglais

    Regardes du coté des api Win 32

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Genre :

    Ici

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai déjà regarder cette librairie mais je voulais savoir s'il n'existait pas une librairie système qui était directement intégrée à windows.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    ok

    Beh non, à priori, pas de librairie système...

    Pas à ma connaissance, ni en 2.0 ni au dela..

    Désolé

    The Monz, Toulouse

    Ps : juste pour chipoter, tu ne précisais pas que tu cherchais une librairie système Microsoft dans le post initial
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'utilise la dll TaskScheduler.dll pour créer une tache planifiée.
    La tache est bien créée mais elle ne veut pas s'éxecuter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    using TaskScheduler;
     
    class Tasks
    {
        // Create a task
        Task t;
     
        public void addTask(string _taskName, string _appName, string _workDir, string _param, string _comment, string _accountLog, string _accountPass)
        {
            //Get a ScheduledTasks object for the local computer.
            ScheduledTasks st = new ScheduledTasks();
     
            try
            {
                t = st.CreateTask(_taskName);
            }
            catch (ArgumentException)
            {
                Console.WriteLine("Task name already exists");
                return;
            }
     
            // Fill in the program info
            t.ApplicationName = _appName;
            t.Parameters = _param;
            t.Comment = _comment;
            t.WorkingDirectory = _workDir;
     
            // Set the account under which the task should run.
            t.SetAccountInformation(_accountLog, _accountPass);
     
            // Declare that the system must have been idle for ten minutes before 
            // the task will start
            t.IdleWaitMinutes = 10;
     
            // Allow the task to run for no more than 30 minutes.
            t.MaxRunTime = new TimeSpan(0, 30, 0);
     
            // Set priority to only run when system is idle.
            t.Priority = System.Diagnostics.ProcessPriorityClass.Idle;
     
            // Create a trigger to start the task every Tuesday at 9:00 AM.
            t.Triggers.Add(new WeeklyTrigger(9, 0, DaysOfTheWeek.Tuesday));
     
            // Save the changes that have been made.
            t.Save();
            // Close the task to release its COM resources.
            t.Close();
            // Dispose the ScheduledTasks to release its COM resources.
            st.Dispose();
     
        }
    }
    Elle semble fonctionner lorsque j'édite cette tache et que je confirme le mot de passe du comtpe (même si la tache utilise le compte courant et que le mot de passe n'est pas nécessaire !)

    Est-ce que le mot de passe doit être passer sous forme crypter ou bien en clair ? (je le passe en clair)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Petite erreur de paramètre

    Ma classe fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de tâche planifié pour Macro
    Par laurentv001 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2015, 12h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2013, 10h11
  3. [Tutoriel] Création de tâches planifiées depuis VBA
    Par Jean-Philippe André dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2009, 23h06
  4. Problème de création de tâches planifiées [Timer Jobs]
    Par Magicmodjo dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2008, 16h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo