IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

fichier messages.properties selon le profil utilisateur


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fichier messages.properties selon le profil utilisateur
    Bonjour,

    Je souhaiterai pouvoir personnaliser les messages dans mes jsp (spring:message) selon le profil de l'utilisateur connecté, un peu comme ce qui se fait avec l'internationalisation (Locale).

    Par exemple, il y aurait un profil A et un profil B, si l'utilisateur connecté à l'appli est de profil A, alors charger messages_A.properties, sinon l'autre messages_B.properties.

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment faire ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Il me semble de mémoire qu'il existe des tags pour définir les message bundles. Il suffit d'ajouter dans le modèle le profil choisi (en fonction de l'utilisateur) et dans la page jsp (ou autre) donner la bonne valeur au tag.

    J'espère avoir été clair
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    mais je vous avoue qu'elle reste très floue
    si vous pouviez me donner un exemple de ces tags et comment les utiliser !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Voir cet article pour plus d'infos
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2012, 19h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2011, 14h51
  3. Spring MVC & multiple fichiers messages.properties
    Par grospatapouf dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 15h49
  4. [Struts 1.1] fichier Messages.properties
    Par Snyper dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2009, 12h57
  5. Affichage de messages depuis un fichier de properties
    Par longbeach dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2009, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo