IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupération d'infos LDAP sans compte de domaine


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupération d'infos LDAP sans compte de domaine
    Bonjour,

    Sur le même réseau d'entreprise, j'ai des serveurs, et des comptes utilisateurs.
    Je veux que mon appli ASP.NET, qui tourne sur un de ces serveurs, récupère des infos sur l'annuaire LDAP. Cela ne pose aucun problème quand les requêtes sont faites avec les droits d'un compte du domaine.

    Mais cela :
    - oblige à avoir un compte de domaine dédié, avec mot de passe qui n'expire jamais --> les administrateurs m'ont regardé d'un sale oeil.
    - complique le code puisqu'il faut passer par des "impersonate" pour qu'une partie du code s'exécute avec le compte dédié.

    Ma question est simple. J'espère que la réponse sera positive et simple également :

    Y a-t-il un moyen de consulter les infos LDAP en faisant tourner l'appli avec un compte local, sachant que le serveur sur lequel elle tourne est sur le même domaine que les comptes utilisateurs qui m'intéressent ??

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Quelles genres d'infos as-tu besoin?

    En principe tu ne peux pas.. mais à voir ce que tu as besoin..
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En principe tu ne peux pas.. mais à voir ce que tu as besoin..
    Le pire, c'est que je n'ai pas besoin de grand chose !
    Juste l'adresse email !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    que t'aies besoin de peu de choses ou beaucoup n'a pas d'importance,

    Si tu peux faire ça, me surprendrait beaucoup et surtout m'inquiéterait!!
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'apporte une précision : si les utilisateurs qui utilisent l'appli sont connectés sur le domaine en question, il doit bien y avoir moyen, en utilisant leurs droits, d'aller récupérer quelques infos sur le même domaine non ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Une fois que tu as tout dit..

    Alors dans ce cas, tu peux essayer d'utiliser l'authentification Windows (avec l'emprunt d'identité). si tes utilisateurs sont dans le même domaine que ton serveur iis et qu'ils utilisent IE, tout devrait être transparent.

    Dans le cas où tes utilisateurs utilisent genre Firefox et qu'ils sont en dehors du domaine, une boite de dialogue s'ouvre pour qu'ils entrent username/password.
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors maintenant, ma question est simple ... comment est-ce que je fais ?

    Car je ne pense pas que ce soit aussi transparent : pour l'instant, je ne suis arrivé à interroger l'annuaire LDAP qu'en utilisant la technique de l'emprunt d'identité en désignant un compte précis sur le domaine, dont je fournis le nom et le mot de passe.

    Car si je ne fournis pas expressément ces informations (qui m'obligent donc à me trainer un mot de passe en clair dans mon web.config), alors la recherche sur l'annuaire LDAP est effectuée par le compte local ASPNET du serveur. Il est donc normal que ça plante ...

    bossun, encore merci pour ton aide.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    montre ton web.config
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je comprends ta problématique puisque je l'ai rencontré il n'y a pas si longtemps.

    Le but était de faire un asp.Net web service qui récupérait des informations du controlleur de domaine sans compte de service et donc en utilisant directement les droits de l'utilisateur courant.

    J'avais lu plein d'article qui au final ne fonctionne pas trop et perdu un temps fou à devoir trouver une solution. et finalement c'était tout simple.

    J'ai explicitement mis dans mon web.config
    <identity impersonate="false" />
    et ca fonctionne, mes requêtes LDAP via DirectoryServices tournent.

    p-t que ca pourra t'aider.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par 28dev Voir le message
    J'ai explicitement mis dans mon web.config
    <identity impersonate="false" />
    Si tu mets ça à faux, le site va utiliser le compte aspnet pour accéder aux ressources... ça va marcher si le compte a les droits suffisants....

    Si tu la mets à Vrai, le site va utiliser les droits de l'utilisateur connecté...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En le mettant à vrai, j'ai une erreur lors de l'utilisation de DirectoryServices
    "erreur d'opération (en réalité d'accès) même si les utilisateurs ont les droits. En spécifiant les identifiants d'un utilisateur pour l'impersonation, ca fonctionne. En indiquant les identifiant directement à la création du DirectoryEntry, cela fonctionne bien.

    En ne mettant rien au niveau de l'impersonation j'ai la même erreur.

    Mais curieusement en le mettant explicitement à false, cela fonctionne et les droits du compte asp sont limités.

    Je dis bien curieusement puisque comme tu le dis, selon la documentation pour s'exécuter avec domain\user il faut normalement mettre impersonate = true

    voir :

    http://www.microsoft.com/france/tech.../secmod38.mspx

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 14h23
  2. [Win 2000] Ajouter un compte du domaine dans le groupe Admin
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 12h03
  3. [matériel] récupération d'info
    Par airod dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 23h58
  4. installation Apache sans nom de domaine
    Par k-zone dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo