IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Se connecter à une Base de Données PostgreSQL à partir d'une JApplet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Se connecter à une Base de Données PostgreSQL à partir d'une JApplet
    Bonjour,
    J'ai essayé le code suivant dans JApplet pour essayer la connection à une Base de données PostGreSQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public static void main( String[] args ) {
     
    		try {
    			Connection db;
    			String url= "jdbc:postgresql://localhost/guest";
    			db= (Connection) DriverManager.getConnection(url, "guest", "toto");
     
    			db.close();
    			System.out.println("connexion établie");
    			} 
    		catch (SQLException e) 
    			{
    				System.out.println("connexion impossibleeeeeeeee");
    			}
     
    	}
    Mais il m'affiche pas ni "connexion établie", ni "connexion impossible".
    Quel est le problème SVP? Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    Juste uen remarque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Connection db;
    String url= "jdbc:postgresql://localhost/guest";
    db= (Connection) DriverManager.getConnection(url, "guest", "toto");
    -Pourquoi decomposer la premiere et la 3eme ligne du code comme cela?
    -Le cast est inutile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String url= "jdbc:postgresql://localhost/guest";
    Connection db= DriverManager.getConnection(url, "guest", "toto");;
    -Regardes là ou tu fermes ta connexion

    Tiens La FAQ pour t'aider à comprendre ce que je dit et si ça va toujours pas tu peux poser la question

    Mais il m'affiche pas ni "connexion établie", ni "connexion impossible".
    Est ce que l'application à fini de s'executer ou en cours?

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,
    En fait j'ai fait le code suivant dans une classe de test, voilà le main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    public static void main( String[] args ) throws ClassNotFoundException 
    	{
     
    		Class.forName("org.postgresql.Driver");
     
    		new ThreeDSceneVisualizer();
    		try {
     
    			Connection db;
    			String url= "jdbc:postgresql://[...]:/france";
    			db= DriverManager.getConnection(url, "k", "kl");
    			Statement st = db.createStatement();
    			ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * FROM france");
    			while(rs.next())
    			{
    				  System.out.println(rs.getInt(1)); // Retourne la valeur de la première colonne 
    				  System.out.println(rs.getString(2)); // Retourne la valeur de la deuxième colonne
     
    			}
     
    			db.close();
     
     
    			} 
    		catch (SQLException e) 
    			{
    				System.out.println("ssssssssss");
    			}
     
    	}
    Cela marche trés bien et je peux avoir un résultat. Cependant, si j'utilise le même code dans une JApplet, j'obtient rien pendant et aprés l'exécution. Donc, ma question: pourquoi ça marche dans une application Java et ne marche pas dans une JApplet?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Si je peux juste me permettre : évite de laisser des infos "confidentielles" dans tes lignes de code (genre une adresse IP, un port, un nom de BDD, un username et même le password qui va avec) ...

    Cordialement,
    Ch'Portos.

    P.S.: Il fait beau du côté de Strasbourg ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Meci bcp pour ton conseil, t'as raison.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon, sinon pour ton problème : es-tu sûr pour la présence des crochets autour de ton adresse IP ? J'ai jamais vu ce genre de caractères dans une URL ...

    protocole://serveur.nom_domaine.extension:port/adresse_sur_serveur
    => postgresql://xxx.xxx.xxx.xxx:pppp/bdd

    Non ?

    Et pour reprendre le commentaire de krachik : tu dis "Connexion établie" alors que tu as déjà refermé la connexion ...

    Et enfin : passe en mode debug, place des points d'arrêt et vois où ton programme "bloque" ... (je parie sur la ligne "db= DriverManager.getConnection(url, "k", "kl");" ...)

    Cordialement,
    ChPortos.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    slt,
    En fait, pour passer d'une application Java à une Applet, il faut jsute placer l'instruction suivante dans le constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    et cela marche comme je veux.
    Merci beaucoup pour vos réponses qui m'ont aidé à cibler le problème.
    Vive "developpez.com"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des données a partir d'une base de donnée
    Par samantha2010 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2011, 10h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2010, 09h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 08h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 10h55
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo