IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

Bug potentiel sur add inherited operation depuis une interface


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut Bug potentiel sur add inherited operation depuis une interface
    Bonjour,

    Je travaille en PHP. J'ai un soucis pour une fonctionnalité du soft

    Voila mon mode operatoire :
    - je cree une class, j'applique le stereotype interface.
    - je cree une operation1, operation2, operation3
    - je cree une autre class realisant (ou heritant, j'ai essayé les 2) cette interface.
    - Quand j'appelle la fonction "Add inherited function" operation 1 dans cette nouvelle class, je n'ai pas acces au corps de la methode pour la modifier.

    Le seul mode operatoire que j'ai trouvé est de faire ça :
    - je cree une class
    - je cree une operation1, operation2, operation3
    - j'applique le stereotype interface.

    Seulement, je ne trouve pas ça particulierement propre et ça peut etre source de galere. Surtout que la fonction "Add inherited function" est vraiment tres tres pratique. S'en passer fait perdre beaucoup de productivité.

    Existe t'il un bug report ou je peux remonter ce bug ?
    Peut etre que ce n'est pas un bug et que c'est moi qui fait une erreur, dans ce cas, pourriez vous me donner la marche à suivre

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est parce que l'opération ajoutée dans la classe fille est un clone de l'opération définie dans l'interface, celle-ci n'a donc pas de corps

    pour retrouver plus facilement le corps il suffit d'éditer l'opération au niveau de la classe fille, d'aller dans l'onglet Php et d'utiliser le bouton default definition

    je ferai en sorte que cela se fasse tout seul lors de l'add inherited operation dans la prochaine version

    Bruno
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Merci pour la reponse.
    Ca sera deja nettement plus pratique que ma methode de retirer le stereotype interface pour heriter les methodes

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phelim Voir le message
    Ca sera deja nettement plus pratique que ma methode de retirer le stereotype interface pour heriter les methodes
    apparemment tu n'as pas lu toute ma réponse :
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    ...
    pour retrouver plus facilement le corps il suffit d'éditer l'opération au niveau de la classe fille, d'aller dans l'onglet Php et d'utiliser le bouton default definition
    ...
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Je suis désolé mais j'ai tres bien lu votre reponse
    Je n'ai pas du etre assez clair dans la mienne de reponse.

    J'applique bien la remise a defaut de l'operation fille et ça marche.

    Le top sera evidemment quand ca se fera automatiquement (comment ça, je met la pression ?)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phelim Voir le message
    Le top sera evidemment quand ca se fera automatiquement
    c'est fait et disponible dans la version 4.3.2 ... entre autre choses (lire l'historique)

    Bruno
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2014, 22h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2014, 15h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 18h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 11h40
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo