IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Boucle sur tous les éléments du ResultSet


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [JDBC]Boucle sur tous les éléments du ResultSet
    Bonjour,

    j'utilise MySQL et java (NetBeans).

    Pouvez vous me dire comment faire une boucle tant que le resultSet n'est pas à la dernière ligne?

    En gros, je fais un Select simple (Select * from table1) et je souhaite récupérer tous les éléments de ce select et les mettre dans une Jtable.

    1/ Comment faire le "if(tant que c'est pas la fin fu resultset)"?
    J'ai vu qu'il yavait un result.isLast(), mais comment utiliser ca?

    2/ Comment mettre ces résultat dans ma JTable?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Voici un exemple, normalment ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //rs est le resultSet
     
    values =  new Vector();
    While(rs.next()){
        Vector tab = new Vector();
        tab.add(rs.getString("Nom_de_la_colone"));
        //a refaire pour les autres colones 
        values.add(tab);
    }
     
    Vector names= new Vector();
    names.addElement("Nom de ma 1ère colonne de la Jtable");
    //a refaire pour plus de colone
     
    //Normalement ici tu devrai faire ta propre classe extends de DefaultTableModel afin de gerer comme tu veux ta JTable
    DefaultTableModel model = new DefaultTableModel(values, names);
     
    JTable liste = new JTable(model);
    JScrollPane = new JScrollPane(liste);

Discussions similaires

  1. Boucle sur tous les fichiers d'un dossier
    Par chtrousselle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2013, 14h50
  2. Boucle copier/coller sur tous les fichiers d'un dossier
    Par santadrix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 10h58
  3. boucle sur tous les classeurs
    Par johndeuf dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 11h12
  4. optimiser code sql access par boucle sur tous les chkbox
    Par thiefer dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2008, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo