IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

utilisation de varargin pour des répertoires


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Hew
    Hew est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 142
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut utilisation de varargin pour des répertoires
    Bonjour,

    Dans mon programme je traite des images qui se trouvent dans des répertoires définis. Pour l'instant je ne traite qu'un répertoire à la fois mais je voudrais maintenant pouvoir traiter un nombre inconnu de répertoires.

    J'ai donc écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function traitement(varargin)
    Avec en varargin : 'dossier1', 'dossier2', etc...

    Pour récupérer les images de chaque répertoire, j'utilise la boucle suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for k=1:length(varargin)
         chemin=fullfile(varargin(k),ext)
         list=dir(chemin)
    ...
    ...
    end
    Mon problème vient de l'utilisation de fullfile : j'obtiens l'erreur suivante :
    ??? Undefined function or method 'eq' for input arguments of type 'cell'
    Si je comprends bien, mes données d'entrées ne sont pas interprétées comme des chaines de caractères mais comme des types "cell". Est-ce qu'il y a un moyen de contourner ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Comme dit dans le message d'erreur varargin est de type cell.
    Voir la 4. Les tableaux de cellules (cell array)

    Donc :
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Hew
    Hew est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 142
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ca marche, merci
    Et la prochaine fios je chercherais un peu plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 20h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2009, 16h37
  3. Utiliser JOGL + shader pour des effets sur des images 2D.
    Par nouknouk dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 10h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo