IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Variables d'entrée sortie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut [Tableaux] Variables d'entrée sortie
    Bonjour,

    Dans l'un de mes script PHP j'effectue un appel à une fonction, qui fait appel à une fonction récursive.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <?php
     
    	function dessin_arborescence ($urlPere) {
    		$i = -1 ;
    		$j = 0 ;
    		$monTableau = array(array(array())) ;
    		$temp = array(array()) ;
    		arborescence ($urlPere) ;
    		$temp[0] = $monTableau ;
    		$temp[1] = $i ;		
    		return $temp ;	
    	}
     
     
    	function arborescence ($urlPere) {
    		// --------- FONCTION RECURSIVE -------
    		// Parcours une arborescence recursivement et construit un tableau a trois dimensions de type [i][j][donnees]  au fur et a mesure
     
    		// On regarde le contenu du dossier
    		exec('ls '.$urlPere.'/',$liste) ;
    		$monTableau[$i][$j]['type'] = 'dn' ;
    		$monTableau[$i][$j]['nom'] = 'test' ;
     
    		// Pour chaque element contenu dans le dossier racine
    		foreach ( $liste as $element ) {
    			$i++ ;
    			$cpt_modif = 0 ;
    			$urlElement = $urlPere.'/'.$element ;
     
    			// On teste s'il s'agit d'un dossier ou d'un fichier
    			exec('[ -f \''.$urlElement.'\' ]',$testFichier);
    			exec('[ -d \''.$urlElement.'\' ]',$testDossier);
     
    			//Si l'element est un dossier :
    			if ( $testDossier == 0 ) {
    				$cpt_arbo++ ; // Ce compteur doit etre une variable globale initialisee a 2
     
    				// On sauvegarde les positions actuelles avant l'appel recursif
    				$saveJ = $j++ ;
    				$saveI = $i ;
    				// Appel recursif a partir du sous-dossier
    				arborescence ($urlElement) ; 
    				// Si l'element a ete modifie :		
    				if ( $cpt_modif == 1 ) {
    					// On affecte le type du dossier => 'dm' pour dossier modifie
    					$monTableau[$saveI][$saveJ]['type'] = 'dm' ;
    					$cpt_modif++ ; // On increminte le compteur pour signaler que l'execution appelante n'ait pas a resignaler la modification du dossier
    				}
    				elseif ( $cpt_modif == 0 ) {
    					// On affecte le type du dossier => 'dn' pour dossier non-modifie
    					$monTableau[$saveI][$saveJ]['type'] = 'dn' ;
    					$cpt_modif-- ; // On decremente le compteur pour que l'execution appelante n'ait pas a resignaler la non modification du dossier
    				}
    				// On recupere le nom, la date de derniere modification, le numero de revision de chaque dossier et on les affecte a l'element du tableau
    				exec('ls '.$urlElement.' | grep . | cut -d/ -f2-'.$cpt_arbo, $nom);
    				exec('svn info '.$urlElement. ' | grep "Last Changed Date" | cut -d: -f2 | cut -d" " -f2', $date) ;
    				exec('svn info '.$urlElement. ' | grep "Last Changed Rev" | cut -d: -f2 | cut -d" " -f2', $rev) ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['rev'] = $rev ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['date'] = $date ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['nom'] = $nom ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['url'] = $urlElement ;
     
    				// On remonte dans l'arborescence et on retabli les variables a leur etat d'avant l'appel recursif
    				$cpt_arbo-- ;
    				$j-- ;
    				$saveI-- ;
    				$saveJ-- ;
    			}
    			// Si l'element est un fichier :	
    			elseif ( $testFichier == 0  ) {
    				// On recupere le nom, la date de derniere modification, le numero de revision de chaque dossier et on les affecte a l'element du tableau
    				exec('svn info '.$urlElement. ' | grep "Last Changed Date" | cut -d: -f2 | cut -d" " -f2', $date) ;
    				exec('svn info '.$urlElement. ' | grep "Last Changed Rev" | cut -d: -f2 | cut -d" " -f2', $rev) ;
    				// On compare la version la plus recente contenue dans le depôt Tags (savegarde) de SubVersioN
    				exec('svn ls -v -R | sort -r | find -name '.$element.' | grep Reference/ | sort -r | sed -e 2,10d`',$src);
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['rev'] = $rev ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['date'] = $date ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['url'] = $urlElement ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['nom'] = $element ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['src'] = $src ;
    				exec('diff '.$urlElement.' '.$src, $modif) ;
    				// Si l'element a ete modifie :
    				if  ( $modif == 1 ) {
    					$monTableau[$i][$j]['type'] = 'fm' ;
    					$cpt_modif++ ; // On increminte le compteur pour signaler que le fichier est modifie
    				}
    				else {
    					$monTableau[$i][$j]['type'] = 'fn' ;	
    				}
    			}
    		}
    	}
     
     
    ?>
    Seulement voilà, ma variable $i n'est jamais modifiée, de même que $monTableau apparement....
    Ou bien ma fonction récursive arborescence ne fait rien, ou bien les variables $i et $monTableau modifiée ne le sont pas dans la fonction appelante.
    En PHP il n'y a pas de variable d'entrée/sortie normalement, non ?

    C'est surement qqchose d'énorme que je ne vois pas...
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    Seulement voilà, ma variable $i n'est jamais modifiée, de même que $monTableau apparement....
    Ou bien ma fonction récursive arborescence ne fait rien, ou bien les variables $i et $monTableau modifiée ne le sont pas dans la fonction appelante.
    En PHP il n'y a pas de variable d'entrée/sortie normalement, non ?

    C'est surement qqchose d'énorme que je ne vois pas...
    Tu as la bonne démarche, reste à l'appliquer. D'abord savoir si ta fonction récursive marche : pour cela le bon vieux "echo 'hello world'" te le montrera assez rapidement.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit valide : array(array(array()))
    Vérifie ...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Même si ma fonction récursive ne marchait pas, d'entrée j'ai essaye de faire $i = 20 ;
    En affichant $i, il vaut toujours -1.....

    C'est presque un Hello World et ça ne marche pas, c'est pour ça que je ne comprends pas vraiment...
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Du coup j'ai maté le code.
    Tu as un problème de portée :
    $i et $monTableau définis dans une fonction, utilisés dans une autre.
    Il faut utiliser des variables globales (beurk ) ou utiliser un paramétrage.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ah voilà, pour le problème de portée j'imaginais bien que ça venait de là

    Du coup j'vais essayer en les passant en paramètre, le détail c'est que $i il est pas censé varier à chaque appel récursif, m'enfin j'vais bien trouver une parade.


    J'teste ça et j'vous tiens au courant


    Par contre pour le retour, ça marchera ? Etant donné que je fais des appels récursifs, est-ce que ça sera bien le premier appel ( du coup le dernier à finir de s'executer ) qui sera récupéré via le return ?

    Merci de ton aide
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    J'ai modifié mon code en conséquence, et effectivement, maintenant $i change, seulement j'ai bien peur que la valeur de $i ne soit celle du premier appel terminé et non celle du premier appel ( dernier terminé ).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    <?php
     
    	/**
    	* @description	Initialise les variables et appelle la fonction arborescence() 
    	*			Renvoie un tableau a deux dimensions contenant le tableau 
    	*			representant l'arborescence et le nombre d'elements du tableau
    	* @author		[DSIT-XIS/SO]
    	* @date		22/04/2008
    	* @param		$urlPere				L'url de la racine de l'arborescence
    	*/
    	function dessin_arborescence ($urlPere) {
    		$k = -1 ;
    		$l = 0 ;
    		$tab = array(array(array())) ;
    		$temp = arborescence ($urlPere, $tab, $k, $l) ;		
    		return $temp ;	
    	}
     
    	/**
    	* @description	Parcours une arborescence recursivement. 
    	*			Construit un tableau a trois dimensions de type [i][j][donnees]  au fur et a mesure
    	* @author		[DSIT-XIS/SO]
    	* @date		22/04/2008
    	* @param		$urlPere				L'url de la racine de l'arborescence
    	*/	
    	function arborescence ($urlPere, $tab, $k, $l ) {
    		// --------- FONCTION RECURSIVE -------
    		// Parcours une arborescence recursivement et construit un tableau a trois dimensions de type [i][j][donnees]  au fur et a mesure
     
    		$i = $k ;
    		$j = $l ;		
    		$monTableau = $tab ;
     
    		// On regarde le contenu du dossier
    		exec('ls '.$urlPere.'/',$liste) ;
     
    		$monTableau[$i][$j]['type'] = 'dn' ;
    		$monTableau[$i][$j]['nom'] = 'test' ;
     
    		// Pour chaque element contenu dans le dossier racine
    		foreach ( $liste as $element ) {
    			$i++ ;
    			$cpt_modif = 0 ;
    			$urlElement = $urlPere.'/'.$element ;
     
    			// On teste s'il s'agit d'un dossier ou d'un fichier
    			exec('[ -f \''.$urlElement.'\' ]',$testFichier);
    			exec('[ -d \''.$urlElement.'\' ]',$testDossier);
     
    			//Si l'element est un dossier :
    			if ( $testDossier == 0 ) {
     
    				// On sauvegarde les positions actuelles avant l'appel recursif
    				$saveJ = $j++ ;
    				$saveI = $i ;
    				// Appel recursif a partir du sous-dossier
    				arborescence ($urlElement, $monTableau, $i, $j) ; 
    				// Si l'element a ete modifie :		
    				if ( $cpt_modif == 1 ) {
    					// On affecte le type du dossier => 'dm' pour dossier modifie
    					$monTableau[$saveI][$saveJ]['type'] = 'dm' ;
    					$cpt_modif++ ; // On increminte le compteur pour signaler que l'execution appelante n'ait pas a resignaler la modification du dossier
    				}
    				elseif ( $cpt_modif == 0 ) {
    					// On affecte le type du dossier => 'dn' pour dossier non-modifie
    					$monTableau[$saveI][$saveJ]['type'] = 'dn' ;
    					$cpt_modif-- ; // On decremente le compteur pour que l'execution appelante n'ait pas a resignaler la non modification du dossier
    				}
    				// On recupere le nom, la date de derniere modification, le numero de revision de chaque dossier et on les affecte a l'element du tableau
    				$cpt_arbo = $j+1 ;
    				exec('ls '.$urlElement.' | grep . | cut -d/ -f2-'.$cpt_arbo, $nom);
    				exec('svn info '.$urlElement. ' | grep "Last Changed Date" | cut -d: -f2 | cut -d" " -f2', $date) ;
    				exec('svn info '.$urlElement. ' | grep "Last Changed Rev" | cut -d: -f2 | cut -d" " -f2', $rev) ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['rev'] = $rev ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['date'] = $date ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['nom'] = $nom ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['url'] = $urlElement ;
     
    				// On remonte dans l'arborescence et on retabli les variables a leur etat d'avant l'appel recursif
    				$j-- ;
    				$saveI-- ;
    				$saveJ-- ;
    			}
    			// Si l'element est un fichier :	
    			elseif ( $testFichier == 0  ) {
    				// On recupere le nom, la date de derniere modification, le numero de revision de chaque dossier et on les affecte a l'element du tableau
    				exec('svn info '.$urlElement. ' | grep "Last Changed Date" | cut -d: -f2 | cut -d" " -f2', $date) ;
    				exec('svn info '.$urlElement. ' | grep "Last Changed Rev" | cut -d: -f2 | cut -d" " -f2', $rev) ;
    				// On compare la version la plus recente contenue dans le depôt Tags (savegarde) de SubVersioN
    				exec('svn ls -v -R | sort -r | find -name '.$element.' | grep Reference/ | sort -r | sed -e 2,10d`',$src);
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['rev'] = $rev ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['date'] = $date ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['url'] = $urlElement ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['nom'] = $element ;
    				$monTableau[$saveI][$saveJ]['src'] = $src ;
    				exec('diff '.$urlElement.' '.$src, $modif) ;
    				// Si l'element a ete modifie :
    				if  ( $modif == 1 ) {
    					$monTableau[$i][$j]['type'] = 'fm' ;
    					$cpt_modif++ ; // On increminte le compteur pour signaler que le fichier est modifie
    				}
    				else {
    					$monTableau[$i][$j]['type'] = 'fn' ;	
    				}
    			}
    		}
    		$temp[0] = $monTableau ;
    		$temp[1] = $i ;
    		return $temp ;
    	}
     
    ?>
    Et $i varie bien celon le paramètre $url_pere, donc l'algo s'execute bien.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Peut-être pourrais-tu utiliser cette notion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    function Test() 
    {
        static $count = 0;
        $count++;
        echo $count;
        if ($count < 10) {
            Test();
        }
        $count--;
    }
    ?>
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Hum, en effet, ça semble bien correspondre à mon problème.
    Habitué au java où static a un tout autre sens, je n'y avait pas prêté d'intérêt avant que tu me le dises....

    Néanmoins son exemple me laisse perplexe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    function Test() {    
    static $count = 0;    
    $count++;    
    echo $count;    
    if ($count < 10) {        
        Test();    }    
    $count--;}
    ?>
    Il ne redéfinit pas à chaque fois $count à 0 ???
    Sinon j'peux aussi faire une classe singleton mais ça fait un peu usine à gaz

    Encore une fois merci de ton aide
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Youhou !
    Tout marche, enfin, ou presque, mais ça après c'est de l'algo

    Une des erreurs que j'ai commis c'était avec mes exec('.....', $maVariable).
    $maVariable est nécessairement un tableau, et je la traitait comme une simple variable dans certains cas.

    Au final, que ce soit static, paramétrées ou en $_GLOBAL, ça marchait, donc un grand merci à toi jml94 ( et +1 pour ton taux de résolu )
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Merci

    J'oserais juste dire que ce n'est pas si différent qu'en Java, et d'ailleurs les deux langages utilisent ce mot clé de la même façon dès qu'on fait du php objet.
    ... Ce que tu devrais faire vu que tu es déjà à un niveau avancé. Nan, je ne te flattes pas, c'est l'utilisation de la récursivité qui me fait dire ça.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    En Java le mot clef static c'est pour précisé si une variable est une variable de classe, ou si une méthode est une méthode de classe et non pas une méthode d'instance, ( à moins que je confonde avec le C++ ) c'est pas vraiment la même chose qu'en PHP, ou alors dans un contexte POO la signification change....

    Pour ce qui est des flatteries, je ne m'en lasse pas donc si ça te fais plaisir vas-y

    Et dans le cadre de mon utilisation la POO ne m'aurait pas vraiment aidée, enfin, il ne me semble pas, sinon je l'aurai utilisée c'est sûr
    D'autant que mon appli sert à gérer des serveurs de plusieurs milliers de fichiers, déjà que sans utilisation de la POO je met 5minutes à faire l'exécution, alors avec de la POO j'pense qu'on tape le double.... ( Quoiqu'ils ont peut-être fait des progrès à ce niveau sur PHP... )
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variables d'entrée sortie qui ne se remplissent pas
    Par brunoperel dans le forum Prolog
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2009, 22h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 12h13
  3. tables pl/sql -variables d'entrée et sortie
    Par new_wave dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 23h07
  4. [Tableaux] Nom d'entrée tableau comme variable
    Par vigon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 09h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo