IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

ouvrir un fichier avec une application avec system() ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut ouvrir un fichier avec une application avec system() ?
    Bonjour, je souhaiterais que mon programme ouvre un fichier.torrent avec Azureus, comme si je faisais clic droit et ouvrir avec, j'ai essayé system("./azureus .monfichier/torrent") ça semble essayer d'ouvrir le fichier mais ca ne le charge pas correctement apparemment, alors que ça fonctionne tres bien quand je fais ouvrir avec.
    Est-ce que je devrais m'y prendre autrement ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    De mémoire azureus est une appli java, il est fort possible qu'il faille la lancer en faisant "java azureus arg1 arg2 ..."
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    man 3 system :
    system - execute a shell command

    => test ce que tu mets dans la fonction system en lançant directement dans une console

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon pour azureus j'ai vu quelque part qu'il fallait bien appeller azureus suivi du parametre pour l'utiliser en ligne de commande plutoCe qui est bizardt que java azureus, de toute facon ça lance bien azureus en faisant comme ça donc...
    Ce qui est bizarre c'est que ça lance bien le fichier avec azureus mais azureus me renvoi une ereur comme quoi il n'y a pas de place ou je ne sais quoi, alors que si je l'ouvre moi meme avec azureus ça fonctionne bien.

  5. #5
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    "df -h" te dit quoi ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    EUuu... ça:
    Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
    /dev/sda1 5.0G 3.2G 1.6G 68% /
    varrun 116M 100K 116M 1% /var/run
    varlock 116M 0 116M 0% /var/lock
    udev 116M 24K 116M 1% /dev
    devshm 116M 0 116M 0% /dev/shm
    /dev/sda2 142G 7.2G 127G 6% /home

  7. #7
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Bon il devait pas parler de place sur le disque dur c'est déjà ça

    envoies l'erreur complete qu'il te renvoie

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour votre aide mais je vais utiliser rtorrent au lieu d'azureus ce sera plus simple pour ce que je vais faire tanpis pour cette erreur...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2009, 12h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 15h11
  3. Comment utiliser une webcam avec une application web
    Par /*Mr.D*/ dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 07h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 02h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo