IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Mise en forme conditionelle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [VBA-E] Mise en forme conditionelle
    bonjour !
    J aimerai surligner toutes les cellules d'une colonne qui contiennent T1...
    Mes cellules se nomment 3061T1,2 ; 3061T2,2.....
    Excel ne permet pas de faire ca directement donc qqn a t il une ptite idée.
    J aimerai aussi savoir comment appeler tous les fichiers contenant...ex :dans un meme dossier, j ai des fichiers nommés Rpsng1, Rps1, Rpsng2, Rps2...je voudrais juste ouvrir les fichiers Rpsng...
    Je sais que ce sont des questions de gros novices mais je n'ai pas trouvé mon bonheur sur les différents forums.
    Merci à tous d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ta première question, voici une solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub ColorierCellule(ByVal Critere As String, ByVal ColonneNo As Integer, ByVal Couleur As Integer)
    Dim oPlage As Range
    Dim oCellule As Range
     
        Columns(ColonneNo).Select
        Set oPlage = Selection
        For Each oCellule In oPlage
          If oCellule.Row > oCellule.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row Then Exit Sub
          If InStr(1, oCellule.Value, Critere, vbTextCompare) Then
                With oCellule.Interior
                    .ColorIndex = Couleur
                    .Pattern = xlSolid
                End With
          End If
        Next
        Set oPlage = Nothing
    End Sub
     
    Sub Exemple()
    Const JAUNE = 6
      '5 = Colonne E
      ColorierCellule "T1", 5, JAUNE
    End Sub
    Pour ta seconde, j'ai pas bien compris ce que tu veux...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salut !
    En fait j ai trouvé + court pour ma première question (mise en forme conditionnelle)...voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Columns("A:A").Select
        Selection.FormatConditions.Delete
        Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
            "=TROUVE(""T1"";A1:A1000)"
        Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 27
    End Sub
    Quant à ma 2ème question, je voudrais la commande qui permet d'ouvrir tous les fichiers d'un dossier commencant par "Rps"...donc un truc genre dir (Rps*) mais j ai pas la bonne syntaxe...

    Merci à tous ceux qui m'aideront !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par captaine93
    je voudrais la commande qui permet d'ouvrir tous les fichiers d'un dossier commencant par "Rps"...
    1/ Les ouvrir tous ensemble ?
    2/ Ce sont des fichiers Excel ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonjour !
    Désolé pour le manque de précisions...
    Je voudrais ouvrir tous les fichiers en meme temps...(y a 5-6 fichiers en général)
    Oui ce sont des fichiers au format excel.
    Merci de ton aide !

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par captaine93
    bonjour !
    Désolé pour le manque de précisions...
    Je voudrais ouvrir tous les fichiers en meme temps...(y a 5-6 fichiers en général)
    Oui ce sont des fichiers au format excel.
    Merci de ton aide !
    un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     w = Dir("Rps*.xls")
      While w <> ""
        Workbooks.Open w
     
       w = Dir
      Wend

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    c'est tout à fait ça !
    Merci à toi :o 8)
    Longue vie au forum !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résultat vba d'une mise en forme conditionelle ?
    Par Gianni89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 14h29
  2. [XL-2003] Mise en forme conditionel ou VBA - Date - de 2 mois
    Par twentycent dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2011, 08h31
  3. [VBA-E]mise en forme commentaire
    Par bill7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 16h57
  4. [VBA][Excel] mise en forme conditionnelle
    Par titflocon dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 10h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo