IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno setup] Action sur les boutons


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut [Inno setup] Action sur les boutons
    Rebonjour,

    Désolé décidément je lutte un peu sur la création d'un installeur entièrement personnalisé.
    Mon nouveau problème est le suivant :
    J'ai créé une page ayant à peu près le même comportement que celle par défaut demandant d'accepter un contrat d'utilisation (les contraintes de mises en forme m'ont empêché d'utiliser cette dernière).
    Là où je bloque c'est maintenant pour reproduire le comportement de la page par défaut, à savoir :
    - Ou bien un bouton radio qui activerait le bouton suivant lorsqu'il est coché
    - Ou bien la transformation du label du bouton "Suivant" en "Accepter".

    Dans les deux cas, je dois attaquer le bouton suivant d'inno setup, et je ne vois vraiment pas comment faire.
    Je suis preneur de toutes vos suggestions.

    Merci d'avance.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la méthode

    En fait une installation faite avec inno setup est décomposée en trois blocs :
    - d'abord la page (window) qui permet par exemple d'afficher une image de fond en plein écran
    - ensuite le formulaire, qui comprend notamment les boutons suivant, annuler et retour
    - enfin les pages, que l'on peut personnaliser.

    Pour désactiver un des boutons de navigation, il faut donc passer par le formulaire. Je vous donne un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
    begin
        //Je désactive le bouton 
        WizardForm.NextButton.Enabled := false;
     
        //J'effectue mon traitement
     
        //Je réactive le bouton
        WizardForm.NextButton.Enabled := true;
    end;
    Voilà, on ne sait jamais ça peut toujours servir.
    Merci l'aide en tout cas qui en grattant bien regorge de merveilles de personnalisation d'install
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour
    "ratapapa" et les autres développeurs
    J’ai un problème, je voudrais restreindre l’installation à la page d’accueil uniquement, étant donné que je ne veux que copier les dll (VB5FR.DLL et VB6FR.DLL) dans le répertoire système.
    J'ai profité de votre premier message [Page d'accueil personnalisée] 24/04/2008 à 10h25 pour poser ma question.
    Andnotor m'a aidé, un peu, de 7 pages nous sommes passé à 4 !
    J'ai trouvé votre message de 14h50 où vous expliquez votre projet de création d'un installeur entièrement personnalisé. Pouvez vous me communiquer le script ...
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action simple sur les boutons.. HELP
    Par Oussama_Gabes dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 02h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2006, 13h50
  3. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 16h34
  4. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo