IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Remplissage d'une zone de texte depuis un fichier texte externe
    boujour a tous,
    je voudrais savoir comment faire pour avoir un truc du genre,un bouton,et au clique je pourrais parcourir mon disque dur pour choisir un fichier .txt par exemple,et l'inserer dans un TextArea.
    merci,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 567
    Points
    12 567
    Par défaut
    Le php s'exécute du cote du serveur , donc tu ne peux pas scanner ton disque dur avec ce langage ....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    meme si je travaille en local??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 567
    Points
    12 567
    Par défaut
    aucune différence !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    RideKick à raison.
    Mais bien sur, tu peux aussi déposer le fichier en question sur le serveur et ensuite afficher sont contenu dans un textarea.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    RideKick à raison.
    Mais bien sur, tu peux aussi déposer le fichier en question sur le serveur et ensuite afficher sont contenu dans un textarea.
    je pense que je vais opter pour cette altérnative.
    est ce que vous pouvez me dire comment récuperer le contenu du text sur mon textArea?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 567
    Points
    12 567
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    d'après ce que j'ai compris,c'est qu'il faut récuperer le contenu du fichier dans un e variable string,et aprés afficher le contenu de la var dans le textarea.
    Maintenant pour la premiere étape,je bloque,j'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    $var1= file_get_contents (fichier1.txt,true,null);
    ?>
    mais ça marche pas

    ps: fichier1.txt est dans localhost,et j'utilise php5

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 049
    Points
    9 049
    Par défaut
    Bonjour

    Si ton fichier est dans le même répertoire que le script, alors mes simplement des " " :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $var1 = file_get_contents ("fichier1.txt", true, null);
     
     
    var_dump($var1);
     
    ?>
    Sinon il faut préciser le chemin de ton fichier.

    Si ça ne fonctionne toujours pas utilises var_dump pour voir ce qu'il y a dans ta variable...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Couper un fichier texte en plusieurs fichiers texte
    Par Wim88 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2013, 00h57
  2. [AC-2007] Remplissage d'une zone de texte par requete
    Par PrincessKC dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 16h03
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2011, 11h15
  4. [2D] Remplissage d'une zone depuis les bordures
    Par mister3957 dans le forum API graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2010, 15h09
  5. [PHP-JS] Automatiser le remplissage d'une zone texte
    Par khamett dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo